Дэнни Бойл получил главный приз Теллуридского кинофестиваля

А его новый фильм "Стив Джобс" претендует на "Оскара"

Высшие награды завершившегося в понедельник 42-го Теллуридского кинофестиваля – Серебряный медальон – получили британские режиссеры Дэнни Бойл и Адам Кертис, а также американская актриса Руни Мара.

На 42-м Теллуридском кинофестивале было показано около сотни фильмов, включая 27 американских премьер.

На 42-м Теллуридском кинофестивале было показано около сотни фильмов, включая 27 американских премьер.

Фестиваль, впервые состоявшийся в 1974 году в курортном городе штата Колорадо – Теллурид, отдает предпочтение американскому и англоязычному кинематографу. При этом, согласно традиции, программа составляется таким образом, чтобы представить как можно больше премьер.

В нынешнем году главным событием фестиваля стала премьера фильма Дэнни Бойла «Стив Джобс» (Steve Jobs) об известном американском изобретателе, предпринимателе и одном из основателей корпорации Apple. Роль Джобса исполняет ирландский актер Майкл Фассбендер.

Фильм по сценарию Аарона Соркина, основан на известной книге Уолтера Айзексона Steve Jobs: A Biography, 2011. Она является одной из самых подробных из существующих биографий Джобса.

Сразу же после премьеры картины на Теллуридском кинофестивале многочисленные голливудские издания объявили, что фильм станет кандидатом на высшие номинации премии «Оскар» предстоящего 2016-го года.

«Блестяще сыграв Стива Джобса, актер Майкл Фассбендер сделал заявку на “Оскара», – отметил телеканал Кей-ти-эл- эй.

В свою очередь журнал Variety (Верайети) считает, что режиссер Дэнни Бойл, актер Майкл Фассбендер и сценарист Аарон Соркин создали прекрасную, безрассудную, хорошо скроенную картину, которая достойна Джобса.

Вторым лауреатом нынешнего Теллуридского кинофестиваля стал британский документалист Адам Кертис. Он получил известность после выхода в 2002 году фильма «Столетие Личности» (The Century of the Self, 2002), посвященного идеям психолога Зигмунда Фрейда и его методам изучения человека и общества.

На нынешнем фестивале Адам Кертис показал свой новый документальный фильм – «Горькое озеро» (Biter Lake, 2015) о психологических особенностях сегодняшней политической жизни.

Третий лауреат Серебряного медальона – американская актриса Руни Мара, снявшаяся в представленной на фестивале картине режиссера Тодда Хейнса «Кэрол» (Carol, 2015). Мара известна двумя фильмами: «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare On Elm Street, 2010) и «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo, 2011).

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…