В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США.

Традиционный бой подушками в Военной академии США в Вест-Пойнте окончился травмами для более трёх десятков курсантов.

Традиционный бой подушками в Военной академии США в Вест-Пойнте окончился травмами для более трёх десятков курсантов.

Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после серьезной программы летних тренировок.

Однако в этот раз шуточное побоище привело к серьезным ранениями у около трех десятков человек. По данным представителей учебного заведения, некоторые курсанты, перед тем как пустить свои «снаряды» в бой, поместили внутрь них тяжелые предметы.

В результате по завершении мероприятия у большинства его участников были зафиксированы ушибы, рассечения и вывихи, некоторые из кадетов были отправлены в травмпункт в бессознательном состоянии. При этом по крайней мере один первокурсник был госпитализирован с переломом костей.

Руководство академии в свою очередь сдержанно отнеслось к выходке своих курсантов. «Вест-Пойнт сожалеет, что кадеты получили травмы, но при этом аплодирует их желанию закалить свой дух», – заявил представитель учебного заведения подполковник Кристофер Каскер.

По его словам, «подушечные бои» проводятся под пристальным надзором старших по званию. Участвующим в них кадетам строго надлежит одевать защитные шлемы в целях безопасности. Однако, судя по всему, это требование соблюдено не было.

На появившихся в Интернете видеороликах видно, как некоторые первокурсники сняли шлемы и использовали их как орудие, поместив внутрь подушек. Несмотря на это, Каскер отметил, что традиция подобных боев в Вест-Пойнте отменена не будет.

Военная академия США в Вест-Пойнте – высшее федеральное военное учебное заведение сухопутных сил страны. Является старейшей и самой престижной из пяти военных академий США. Она была основана в 1802 году на месте военного форта, который был построен по приказу первого президента США Джорджа Вашингтона (1732-1799) в живописном месте на берегу реки Гудзон в 80 км от Нью-Йорка.

Учебное заведение занимает площадь в 65 кв километров, являясь одним из самых больших подобных кампусов в мире. Выпускниками академии были такие знаменитые личности, как полководец северян в годы Гражданской войны США, 18-й президент страны Улисс Грант (1822-1885) и 34-й глава Белого дома, генерал армии Дуайт Эйзенхауэр (1890-1969).

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…

  • Виктор Смирнов

    “Бой подушками” — это самый любимый “вид спорта” любого подростка любой страны. Однако, это касается именно подушек без вложенных в них тяжёлых предметов. То, что в данном случае в подушки вложили тяжёлые предметы, говорит о том, народилось поколение особо жестоких людей, склонных к садизму и садомазохизму. Это связано с общей неблагоприятной психической обстановкой во всём мире, в результате которой наблюдается хронический рост количества психически больных людей и мутации всего живого на Земле.