В индийский Гоа, на русские блины

До чего же хорошо сейчас в индийском Гоа. Особенно в Арамболе, деревушке у самого океана. Она – визитная карточка северной части этого штата, там есть буквально всё.

Пляж с золотым песком, упирающийся с обоих концов в живописные возвышенности с изумрудными рощами, а ещё неоглядная океанская гладь, цвет которой много раз за день меняется по воле ласковых в эту пору года солнечных лучей.

Но главное богатство Арамболя, как уверяют многие, это, конечно же, его гости. Они съезжаются со всего мира себя показать и на других посмотреть. На пару недель, на месяц, а кое-кто задерживается и подольше, прочно прикипев к этим волшебным местам всем своим сердцем, душой и шоколадным от загара телом.

Россиянами Арамболь, мягко говоря, не обделен. А ещё там много туристов из Израиля. В последние годы всё чаще стали встречаться приехавшие на отдых из Китая и их, кстати, становится всё больше. Если хотите узреть наиболее деловитых среди иностранцев, тех кто умело совмещает отдых и бизнес, то не пренебрегайте местной традицией ежедневных проводов солнца.

Приходите на пляж через Меджик парк перед самым закатом и тогда станете свидетелем поразительной картины. Представьте длинный-предлинный в 300 с чем-то метров обжорный ряд. Торговцы, которых тут сотни две, топчутся как раз на той линии, с которой лучше всего наблюдать как раскрасневшийся диск солнца окунается в Индийский океан сначала одним своим краешком, в потом плавно закатывается в него целиком.

От такой красоты у многих просыпается зверский аппетит, удовлетворить который готова алчущая заработков армия торговцев. У них изобилие съестного товара, по которому можно составить пеструю карту почти всей мировой кухни, если такая вообще существует.

Чего тут только нет! Источающая притягательный аромат итальянская пицца, с пылу с жару китайские пельмени, фаршированная рыба, горы разнообразных салатов, бутерброды со всякой всячиной, бульоны и супы, кофе, чай. Словно на полотнах влюбленного в этот вкусный антураж фламандской знаменитости живописца Снейдерса.

А вот откуда-то потянуло чем-то давно знакомым. Просто колдовской запах, от которого тут же прошла кругом голова. Неужели блины? Действительно, они самые, неповторимые и особенно вкусные в этих далеких от российской сторонки индийских краях. Откуда они взялись тут, как появился этот своеобразный привет с родины?

Оказывается, все просто. Российская пара отдыхающих стряпает это блюдо прямо в своем съёмном для отдыха бунгало. И так поступают многие. Торговля на пляже в часы солнечного заката с 17 до 21 часа яствами собственного приготовления приносит кое-какие деньги, и хотя они не компенсируют всех расходов на отдых в Гоа, но все же что-то и возместят. Таким бизнесом занимаются многие иностранцы, а местных обывателей это злит, причем сильно.

Индийцы предпочитают наблюдать за шумным торжищем издалека, но так, чтобы их реакция на импровизированную торговлю была заметна всем. Проходя мимо, можно услышать недовольное: “Вот, сначала иностранцы лишили наших гидов работы, оставили без заработков здешних тур-операторов, понаехали (знакомый глагол, не правда ли&), понакупили недвижимости, а теперь уже и открыто торгуют без положенной лицензии. Куда только смотрят власти Гоа, как допускают все это”.

Аборигены говорят всё это прямо в лицо иностранным туристам, но с тех как с гуся вода. Да, они приехали в Арамболь по туристическим визам, да только отдыхать, но как обойтись без небольшого бизнеса. А тем более гостям из России.

Ведь есть в Гоа русские рестораны, открытые россиянами концертные площадки, недавно заработал даже детский сад для детворы из нашей страны. Чего тут удивляться, ведь случаются в Гоа свадьбы у туристов из России, и потомством они тоже обзаводятся в этом благодатном уголке индийской земли.

Бывает, повторимся, всё и поэтому не надо удивляться русским блинам на пляже в Арамболе. Днем под убаюкивающий шепот зеленых пальм туристы нежатся на песке у океана, а к вечеру торопятся на свои кухни. Кто лепить пельмени, кто колдовать над пиццей, а некоторые готовить блины.

В Гоа они выходят – пальчики оближешь, таких, кажется, не отведать даже в России.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…