Мэр Лондона требует заставить всех подданных королевства говорить по-английски

Все жители Соединенного Королевства, включая иммигрантов и их детей, должны уметь изъясняться по-английски — с таким однозначным заявлением выступил мэр британской столицы и один из самых популярных политиков страны Борис Джонсон.

Мэр Лондона Борис Джонсон хочет обязать всех жителей Великобритании говорить по-английски. Фото: Simon Dawson / Bloomberg.

Мэр Лондона Борис Джонсон хочет обязать всех жителей Великобритании говорить по-английски. Фото: Simon Dawson / Bloomberg.

Комментарии лондонского градоначальника стали своеобразным ответом на недавнее заявление лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража о том, что в системе здравоохранения страны слишком много работников, в недостаточной степени владеющих английским.

Речь в данном случае идет, прежде всего, о врачах общей практики, значительную часть которых составляют выходцы из Южной Азии. Лидер партии, добивающейся резкого ограничения иммиграции в страну, в этой связи призвал усилить контроль со стороны ответственных органов и не допускать таких людей до работы в сфере здравоохранения.

Это просто недопустимо, чтобы работники государственных служб не умели внятно изъясняться по- английски», – заявил в свою очередь, Джонсон. «Уверен, министерство здравоохранения должно принять адекватные меры и решить эту проблему».

В целом же, по мнению градоначальника, иммигрантам нельзя забывать о том, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

«Это настоящий стыд и позор: приезжаешь в некоторые районы нашей столицы, видишь людей, которые живут здесь поколениями — а они не умеют говорить по-английски. Из- за доступности СМИ на родном языке у приезжих нет необходимости изучать язык страны пребывания, и даже их дети учатся на родном языке», заявил Джонсон.

Отказываясь учить английский, иммигранты лишают себя очень многих возможностей, уверен мэр Лондона. «Более того, нельзя допустить дробления нашего общества, когда отдельные его представители будут говорить на разных наречиях», подчеркнул мэр.

Не хочется быть грубым по отношению к носителям других языков, но эта страна, так уж получилось, говорит по- английски, – продолжил Джонсон. – Если вы приехали сюда жить или работать, будьте любезны выучить этот язык. Это не так уж и сложно».

Жесткая риторика Джонсона по отношению к приезжим вызвана стремительно меняющимся в последние годы национальным и социально-демографическим составом населения Соединенного Королевства. Многие из приезжих в больших городах Великобритании, прежде всего, в Лондоне, даже после нескольких лет пребывания в королевстве не торопятся социализироваться в местном обществе.

Прожив необходимый для предоставления подданства срок, они обращаются в соответствующие службы, порой даже не владея английским языком. В случае же положительного решения вопроса и выдачи заветного паспорта поведение этих людей нисколько не меняется, и они продолжают общаться с узким кругом своих соотечественников.

Подобная ситуация уже привела к тому, что в последние годы в некоторых удаленных от центра Лондона районах практически не услышишь английскую речь, а их жители пытаются устанавливать там законы и порядки, по которым жили у себя на родине.

Заявления мэра британской столицы также звучат на фоне публикации очередной неутешительной статистики по иммиграции. Согласно этим данным, чистый приток иностранцев в Соединенное Королевство в период с июня 2013 по июнь 2014 годов составил 260 тысяч человек.

При этом одним из главных предвыборных обещаний нынешнего премьера-консерватора Дэвида Кэмерона было сократить к 2015 году приток иммигрантов до показателя «менее 100 тысяч человек в год».

© Boyko.ru. При публикации на сторонних ресурсах ссылка на первоисточник является обязательной.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…