Нью-йоркские полицейские в два раза сократили количество арестов

Нью- йоркские полицейские за последние две недели более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократили количество производимых ими арестов и на 90 процентов снизили объём доставляемых ими повесток с вызовом в суд.

Полиция Нью-Йорка вдвое сократила количество задержаний за последние две недели. Такие действия возможно вызваны конфликтом с мэрией города.

Полиция Нью-Йорка вдвое сократила количество задержаний за последние две недели. Такие действия возможно вызваны конфликтом с мэрией города.

Сообщившая об этом газета New York Times отметила, что это падение показателей во всех 77 полицейских участках мегаполиса произошло после убийства 20 декабря двух стражей порядка в нью-йоркском районе Бруклин.

Если годом ранее за указанный период полиция произвела 5 тыс 448 арестов, то за прошедшие две недели – 2 тыс 401. Количество же выписанных судебных повесток сократилось с 4 тыс 77 до 347. Почти на 90% меньше было выписано и штрафов за нарушение правил парковки автомобилей.

На некоторых участках за это время было зафиксировано минимальное, а вернее близкое к нулю количество зарегистрированных в зоне их ответственности противоправных действий.

Руководство полицейскими силами города объяснило это резкое снижение показателей отвлечением сотрудников правоохранительных служб на продолжающиеся в Нью-Йорке акции протеста против жестких действий полиции, а также проведением в мегаполисе масштабных похорон двух убитых стражей порядка, проститься с которыми пришли несколько десятков тысяч их коллег.

Об отсутствии какого-либо “производственного сговора” в действиях полиции заявили и представители профессиональных объединений стражей порядка, хотя признали, что в последние дни неоднократно призывали, чтобы полицейские, прежде всего, заботились о своей безопасности, что, возможно, сказалось на общих показателях обеспечения правопорядка.

Тем не менее, как указала газета, напрашивается предположение о некой координации действий полиции, пусть даже не санкционированных профсоюзами. Отдельные комментаторы и вовсе не исключают возможности того, что полицейские прибегли к своего рода “итальянской забастовке”, предпринимая лишь те меры, которые невозможно было не предпринять, но не более того.

Люди общаются между собой, – сказал по этому поводу президент Ассоциации сержантов полиции Эдвард Муллинс. – Это получило широкое распространение”.

Вместе с тем он отметил, что никакого спада в работе полиции не произошло: “Все чрезвычайные сигналы получают должное реагирование. Что же касается снижения количества доставленных судебных повесток, то это показатель, я уверен, со временем скорректируется”.

Не спешить с выводами и не строить предположений на основе двухнедельных показателей призвал и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Я совершенно уверен в том, что по нескольким необычным дням не следует судить о тенденции за год”, – заявил он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, не считает ли он результаты работы полиции за последние две недели неким проявлением протеста со стороны стражей порядка в отношении него лично.

В последний месяц отношения между мэром и профобъединениями полиции резко обострились. Последние фактически обвинили градоначальника в том, что он потворствует проведению в городе антиполицеских демонстраций и тем самым ставит под угрозу жизни стражей порядка.

Лидеры профсоюзов даже заявили о персональной ответственности мэра за гибель двух полицейских 20 декабря, а на их похоронах – 4 января и неделей ранее – несколько тысяч стражей порядка демонстративно повернулись спиной к выступавшему на траурных церемониях мэру.

Де Блазио осудил эти действия, заявив, что они стали “демонстрацией неуважения к членам семей погибших”. В проявлении эгоизма обвинил своих коллег и руководитель полицейских сил Нью-Йорка Уильям Брэттон, участвовавший в пресс-конференции мэра.

Эта идея стала по сути трудовой акцией, предпринятой на похоронах, на которых мы собрались, чтобы почтить память двух погибших сотрудников полиции. Я этого не понимаю, – сказал он. – Зачем это нужно было делать?”

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…