В Мариуполе украинские каратели расстреляли и заживо сожгли людей в отделении милиции

Пятеро расстрелянных в упор и сожжённых заживо, десятки раненых безоружных жителей — таков итог силовых действий киевского правительства в День Победы 9 мая в Мариуполе.

В ходе сегодняшнего штурма украинскими боевиками из батальона «Днепр» было подожжено здание районного отдела милиции города.

Жители Мариуполя пытаются остановить БТР украинских штурмовиков, которые 9 мая расстреляли здание городской администрации и районного отделения милиции.

Жители Мариуполя пытаются остановить БТР украинских штурмовиков, которые 9 мая расстреляли здание городской администрации и районного отделения милиции.

В здании в этот момент находились милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В ходе штурма украинские боевики расстреливали находящихся внутри здания, затем подожгли его.

Выжившие пятеро раненых милиционеров свидетельствуют, что украинские штурмовики расстреливали их в упор. Количество жертв в здании райотдела милиции на момент выхода материала уточняется.

Также сегодня в ходе столкновений было подожжено здание городской администрации, в котором находились вооружённые ополченцы.

Жители Мариуполя возводят баррикады в центре города и пытаются сдерживать украинских военных, которые хаотично разъезжают по городским улицам на БТР и расстреливают местных жителей.

В ходе столкновений сегодня свидетели с места событий говорят о двадцати погибших. Ранее сообщалось о двоих убитых мирных жителях и 15 раненых. В их числе оператор телеканала Russia Today.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…

  • Александр

    Сейчас более сорока раненых, только закончили обрабатывать самых тяжелых.
    Стреляли не “боевики” а нацгвардия, которая изображала из себя и захватчиков и освободителей. Стреляли по горожанам, собравшимся на концерт в честь 9 мая.
    ГУВД перестал существовать как таковой – стреляли из БМП и РПГ-7, сгорел.
    Желающие проверить мои слова могут в Ютубе набрать Мариуполь и отфильтровать по сегодняшнему числу.
    Хочу сказать, что такие действия отнюдь не содействуют единению Украины.

    • Марис Реддинг

      Боевики – хорошее определение, точное. Гвардия не стреляет по мирным жителям. Не стоит дискредитировать гордое слово. Никакие они не гвардейцы, реальные боевики и террористы. И флаг их сине-жёлтый стал символом фашизма.

      • Александр

        Да, Вы правы, но я лишь хотел сказать, что беспредел устроили не наши горожане , они же ” русские сепаратисты” а именно правительственные войска, набранные из отребья и названные национальной гвардией.