«Антитеррористическая» кампания Киева срывается, не начавшись

В то время как Вашингтон и его западные союзники обвиняют Россию в разжигании протестных настроений в восточной и южной Украине, настроения жителей этих областей не подтверждают такие заявления.

Русская агитация могла бы найти плодотворную почву на Юго-Востоке, однако и без неё большинство местных жителей демонстрируют ненависть к новым властям Киева, поддерживая идею независимости или даже присоединения к России.

Протесты на Юго-Востоке Украины нельзя подавить силовым путём - кажется, в Киеве этого до сих пор не понимают.

Протесты на Юго-Востоке Украины нельзя подавить силовым путём – кажется, в Киеве этого до сих пор не понимают.

В понедельник 14 апреля, несмотря на объявленную антитеррористическую операцию, протесты на востоке Украины вспыхнули с новой силой. Мирный митинг в Горловке перерос в штурм здания местной полиции после того как руководитель местного полицейского управления продемонстрировал своё пренебрежение в отношении собравшихся на митинг горожан.

Возмущённые жители города разбили окна, сорвали с них решётки и ворвались в здание, избив начальника полиции, который перед этим столкнул с большой высоты молодого активиста, пытавшегося водрузить российский флаг. Парень упал, получил повреждения и попал в клинику, а меньше чем через час восставший город назначил на место начальника полиции нового руководителя и выбирал нового мэра.

Предыдущему мэру, несмотря на заверения в лояльности восставшему народу, пришлось собрать вещи — люди ему не поверили из-за тесных связей с Киевом. Утром в Горловке была власть, назначенная Киевом, а меньше чем через час она перешла к народу — и это без единого выстрела, без оружия и «вежливых людей», присутствие которых давало США и Европе основание говорить о вмешательстве Москвы.

Широкая поддержка среди местных жителей идеи независимости от Киева делает трудной, почти невозможной проведение антитеррористической кампании, которую провозгласил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. В Киеве так и не поняли, что имеют дело не с влиянием Москвы, а настроениями самих жителей, которые формировались все 23 года независимости Украины после распада Советского Союза.

В то время как Россия постепенно избавилась от влияния Вашингтона, что позволило ей поднять экономику, повысить уровень жизни людей, возродить культуру и сформировать национальную идею возрождения, которая опирается на историю и достижения русской цивилизации, Украина постепенно всё это теряла.

В украинских школах детям преподавалась выдуманная “древняя” история не существовавшей до 1919 года страны, не имеющая ничего общего с российской исторической действительностью. Газеты и телевидение нагнетали антироссийскую истерию, в то время как каждый четвёртый украинец ездил на восток на заработки, а предприятия Украины самым тесным образом были связаны с российскими.

Когда в феврале в Киеве произошёл переворот и новые власти взяли курс на разрыв отношений с Россией, жители юго-востока поняли, что находятся на тонущем корабле. Переворот произошёл и в их сознании — первым из Украины безвозвратно ушёл Крым. Видя, как Россия активно поддерживает и эффективно налаживает жизнь на своей бывшей исторической территории, в то время как Киев собирается развернуть с Россией настоящую войну, народ от митингов перешёл к действиям — кто-то с оружием в руках, остальные с камнями и палками. И это сегодня – самое мощное оружие.

Опрос донецкого Института социальных исследований и политического анализа на прошлой неделе выяснил, что 32% жителей региона поддерживают больший региональной контроль над экономикой и налогообложением, 16% высказываются за федерализацию страны, в то время как лишь 27% поддерживают полную независимость или воссоединение с Россией. Как только начнутся силовые подавления разъярённых горожан, число тех, кто захочет вернуться в Россию, будет приближаться к значениям референдума в Крыму — почти 97 процентов.

Тем не менее в украинской, европейской и американской прессе продолжают публиковаться домыслы и «доказательства» того, что в новый революционный процесс активно включены российские активисты и спецслужбы. На видео из Славянска появляются кадры вооруженных людей в соответствующей военной форме. Похожие «вежливые люди» завывают правительственное здание в соседнем Краматорске.

Сами они называют себя «Народным ополчением Донбасса» – очевидно, так оно и есть. К примеру, мэр города Славянска Неля Штепа, которая рано утром была разбужена известием о том, что в её городе неизвестные люди в военной форме захватывают городское управление полиции, после встречи с ними успокоила горожан, заявив — «это наши люди, я их знаю лично».

С новыми властями сотрудничают сотрудники полиции, на сторону восставшего народа переходят отряды специального назначения и целые воинские части. Если Киев не осознает, что новую власть на местах устанавливают не русские, а свой собственный народ, пропасть будет увеличиваться всё больше и больше.

Пока в столице Украины, в глазах восточных жителей осквернённой Майданом и бандеровскими лозунгами лихорадочно формируют военизированные подразделения с целью направить на подавление протестов, в Харькове и Донецке уже провозгласили независимые республики, которые смотрят на восток — на Россию.

Попытки провести мобилизацию армии провалились — желающих идти на войну против России оказалось недостаточно даже для того, чтобы справиться с техникой, которая ломается, падает и взрывается.

Национальная гвардия, которую пытались собрать из активистов Майдана, также не блещет отвагой. Одно дело забрасывать «коктейлями Молотова» безоружных полицейских из подразделения «Беркут», которым Янукович приказал не оказывать сопротивление, и совсем другое — выйти против тех, кто взял в руки оружие и предупредил, что не колеблясь будет стрелять на поражение и ни за что не отступит, даже ценою жизни. Против людей, которые способны голыми руками захватывать танки, беспомощен даже американский корпус наёмников Graysone.

Последней надеждой Турчинова стало обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой ввести для контр-террористической операции миротворческие силы. Возможно, г-н Турчинов не знал, что сделать это можно только с санкции Совета Безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия.

И пока в Киеве ищут вооружённых сумасшедших, которые согласятся стрелять в народ и его вооружённых защитников, такие силы стремительно формируются, но уже против новых властей Киева, причём без вмешательства Москвы. Кажется, времени осознать это у новой власти остаётся всё меньше и меньше.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…