Продать дом за 15 секунд

Даже небольшие улучшения с простыми решениями, создающими индивидуальный стиль, помогут повысить стоимость дома в глазах потенциального покупателя.

Спальня для гостей. Скучная ранее гостевая спальня обрела современный вид.

Встроенные модули, как и стены, выдержанные в пастельных цветах и яркая накидка на кровать — и спальня получает мгновенный эффект.

Всего около 15 секунд требуется покупателю, чтобы составить впечатление о том, хотелось бы ему жить в таком доме или нет. Соответственно, именно столько времени есть у продавца, чтобы произвести хорошее впечатление.

Декоратор Патти Стерн делает свой бизнес на том, чтобы помочь домовладельцам придать дому стиль — тем, кто готов к небольшим переделкам и повысить стоимость собственности перед продажей.

«Немногие из тех, кто готов сменить место жительства, умудряются сделать это с выгодой для себя», говорит Патти. «Остальные заранее психологически готовы к финансовым потерям при продаже старого жилья. И напрасно».

Придание дому стиля не всегда требует серьёзных финансовых вложений — в большинстве случает требуется незначительный ремонт, добавляющий жилью отличительные штрихи — иногда этому поможет простая перестановка мебели.

Этот процесс отличается от традиционных попыток украсить жилище — он ставит целью создать дому индивидуальность. В тех районах города, где дома в основном старые, для успешной продажи такой подход имеет решающее значение на конкурентном рынке.

Патти начинала свой бизнес в 2005 году в Коннектикуте и пригороде Массачусетса. Одним из ей последних проектов стал большой дом в Ирвингтоне. Дом на Гудзон Роад Ист стоял без движения на рынке с октября прошлого года, и все покупатели говорили одно и то же — это жильё явно требует доработки.

Как правило, покупатели ищут новое жильё «под ключ», с готовой реконструкцией, поскольку мало кто хочет рисковать связываться с ремонтом — нельзя знать определённо, во что это выльется.

После работы, сделанной Патти, реакция покупателей резко изменилась на положительную. Продавец Меган Познер, взглянув на результат, сразу вздохнула облегчённо: «Теперь можно смело продавать. У покупателей явно появится стимул».

Стерн говорит, что первым шагом определят, что в доме можно использовать, а от чего следует избавиться. Всё ненужно отправляется в специальную секцию для хранения.

В зависимости от бюджета она планирует изменения стен — удаление старых обоев, оклейку новыми — с нейтральным, но не простым белым цветом. Полы заново перекрашиваются, добавляются коврики и другие аксессуары, такие как светильники и шторы.

Вот несколько советов от Патти Стерн для тех, кто хочет продать своё жильё.

  • Главный акцент на стиль. Однако нужно быть осторожным, не делая его слишком выпуклым. Требуется правильное сочетание, чтобы показать дом в привлекательном свете.
  • Особое внимание к ванным комнатам. Чистота и свежесть — это то, что хотят покупатели. Нет необходимости тратить на это целое состояние — новая кафельная плитка для ванной, каталог которой можно найти в любом строительном магазине, новые краны для раковины, новые зеркала и освещение уже преображают её внешний вид.
  • Если нет возможности уложить новую плитку, а старая уложена хорошо, можно профессионально покрасить её аэрозольной краской — так вы получите розовую или изумрудную ванную.
  • Избегайте такие цвета как сиреневый и темно-зеленый. Клетчатые диваны и стены со старыми обоями — это должно быть первым, чему нужно сказать — прощай!

Нередко Пэтти приходится сталкиваться со сложной задачей, которая решается очень просто. Один из её заказов, маленький дом в Кэмп-Дод, зрительно отличался невысокими потолками. Пэтти окрасила весь дом с в светлые тона, обновила освещение и ткани. Риелтор, довольно высокий мужчина, после этого долго допытывался — как им удалось поднять потолки.

Случалось и так, что после ремонта жильцы отказывались от продажи. И решение об этом они принимали в те же 15 секунд, когда осматривали своё обновлённое жильё.

Патти знает, что первое впечатление является определяющим. Покупатель готов прощать небольшие недостатки, если успеет принять для себя решение — хотел бы он жить в этом доме или нет. Именно это впечатление она и создаёт.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…