Виктор Янукович продолжит борьбу за будущее Украины, ничего конкретно не делая

Первое появление Виктора Януковича перед прессой после 22 февраля, когда политик вынужден был бежать из страны из-за государственного переворота.

Изгнанный президент Украины Виктор Янукович обратился к журналистам мировых СМИ из российского Ростова-на-Дону. Пресс-конференция прошла в здании городского Выставочного центра.

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, 28 февраля 2014.

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, 28 февраля 2014.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля 2014. На специально созванной пресс-конференции, которая проходи в эти часы в здании выставочного центра Ростова-на-Дону, президент Украины заявил о нелегитимности действующей власти Киева.

В своём обращении к журналистам Януковчич заявил о том, что намерен продолжить борьбу за будущее Украины, однако не привёл ни одного решения, которым мог бы заявить о себе как действующем лидере, пусть даже находящемся в изгнании.

Отвечая на вопросы журналистов, Янукович заявил о необходимости проведения независимого расследования по факту произошедшего в Киеве государственного переворота. «В Украине власть захватили профашиствующие молодчики», прокомментировал он произошедшие события.

Подписание Соглашения от 21 февраля при участии посредников из Франции, Германии и Польши Янукович назвал вынужденным, имеющим целью предотвратить насилие.

«Немедленное завершение конституционной реформы уравновесило бы все ветви власти. Далее — проведение президентских выборов в декабре 2014. Немедленная сдача в органы внутренних дел. Вооружённые люди должны были уйти с улицы. Должна быть обеспечена нормальная жизнь граждан Украины», .

Нам трудно будет выходить из жёсткого кризиса, в котором находится страна. Это результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану. Я предлагаю провести общенациональный референдум. Вопросы должны быть сформированы с участием общественных организаций. Они должны быть посвящены актуальным проблемам общества, конституции и государственного строя», заявил Янукович.

О зарубежных эмиссарах

Я верил в порядочность иностранных посредников. Оно было противоречивым и сложным. Его подписали лидеры оппозиции и лидеры трёх государств. В соответствии с соглашением. Как результат — Киев был наводнён вооружёнными людьми. Людей на улицах грабили и избивали. Это продолжается и сейчас.

Соглашение давало какую-то надежду. Беззаконие, террор, безвластие и хаос. Беспрецедентные решения, принятые Верховной рады, были приняты под давлением Майдана и его угроз. Соглашение должно было стать выходом из тупика, куда его завели радикалы. Когда уничтожается конституционный суд — это уничтожение государства и государственности.

Извинение перед украинским народом

Я хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что не смог удержать власть и порядок в стране.

Об эмиграции

Я никуда не бежал. Из Киева я переехал а Харьков. Мою машину обстреляли из автоматического оружия. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове с активом «Партии регионов». Мы приехали туда поздно ночью, а с самого утра 22 числа служба безопасности стала предупреждать, что в Харьков прибывают радикальные группы.

Я попросил Рыбака и Клюева, чтобы они летели в Донецк и провели с активом работу, чтобы рассказать обо всём, что происходило в Киеве. Мы на двух вертолётах полетели в Луганск, однако лётчики плученли предупреждение о том, что могут быть сбиты, были вынуждены развернуться и сесть в Луганске. Дальше на автомобилях мы переехали в Крым.

В Ростове я нахожусь, потому что здесь проживает мой старый друг, тут я получил тут временное убежище. В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли сохранить жизнь.

О Владимире Путине

Я Путиным я не встречался, но разговаривал по телефону. Мы договорились встретиться при ближайшей возможности. Россия всегда была нашим стратегическим партнёром. Зная характер Путина, я удивляюсь, почему он так сдержанно молчит. Любые военные действия в такой ситуации недопустимы и я не собираюсь обращаться за военной поддержкой.

О ситуации в Автономной Республике Крым

Крымчане не будут подчиняться экстремистам и бендеровцам. Они хотят защитить свои семьи. Я обращаюсь к крымчанам — Крым должен оставаться в составе украинского государства.

Партия регионов

Я им не судья. Пусть господь бог их рассудит — кто как ведёт себя. В то же время я не осуждаю тех, кого под дулами автоматов вынуждали выходить из партии, когда сжигали их дома.

Преддефолтное состояние Украины

Преддефолтное состояние произошло из-за беспорядков и того, что мы потеряли такого стратегического партнёра, как Россия. Мы бы сделали всё, чтобы убедить украинский народ, что лучше жить в стране, которая имеет огромную перспективу.

Я возлагаю полную ответственность на тех, кто привёл страну к хаосу и катастрофе — видимые и невидимые. В том числе западные — Соединённые Штаты Америки, которые стояли за переворотом в Украине.

Как будет организовано сопротивление

Законы, принятые Верховной Радой, я не признаю и никогда не признаю. Я их не подписывал. Тот спектакль, который был в парламенте, нельзя назвать импичментом.

Как только будет реальная возможность, созданы условия моей безопасности, я тут же вернусь в Украину. Запад должен взять ответственность за произошедшее на себя. Он ответственен за выполнение соглашений от 21 февраля.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…