Стэнфордский университет оказывает бесплатную юридическую помощь

Новый адвокатский офис для малообеспеченных граждан, которым требуется бесплатная правовая поддержка, открылся в Восточном Пало-Альто.

Юридическая служба Community Law Clinic (CLC) — сеть из одиннадцати офисов правовых услуг, действующих под эгидой юридического факультета Стэнфордского университета.

Современный юридический офис Community Law Clinic в Восточном Пало-Альто открыл двери для клиентов.

Современный юридический офис Community Law Clinic в Восточном Пало-Альто открыл двери для клиентов.

ПАЛО-АЛЬТО, 29 января 2014. Современный офис юридических услуг в Восточном Пало-Альто начал работу после реконструкции помещения, открыв двери посетителям. Он стал 11-м в сети юридической службы Community Law Clinic (CLC) в США.

Стэнфордский университет выделил $100,000 на реконструкцию помещения, которое будет оказывать бесплатную юридическую поддержку горожанам.

« Community Law Clinic — одна из единичных организаций, которые предоставляют правовые услуги людям с низким доходом в Восточном Пало-Альто на безвозмездной основе», рассазывает директор CLC Джульетта Броди, профессор права.

«Кризис в Америке отсёк малообеспеченных людей от юридической помощи по самым важным областям их жизни, каким как жилье и заработная плата», сказала Джульетта Броди изданию Take Away«У них нет адвокатов, таким образом мы надеемся стать хотя бы крошечной частью решения. Мы становимся их адвокатами», поясняет Броди.

CLC в его нынешнем виде впервые начал работу ещё в 2003 году — тогда он назывался East Palo Alto Community Law Project и располагался на той же University Avenue.

Изначально он служил двойной миссии: предоставить юридические услуги людям с низким доходом и дать студентам юридического факультета возможность осуществлять практику, действуя как настоящие адвокаты.

С 2003 года CLC значительно расширил свою деятельность. «Мы были крошечным экспериментом, основанном на учебной практике для студентов», рассказывает Броди. «За последующие десять лет юридическая школа воплотила одну из своих основных инициатив — построить полноценную, значимую службу юридической помощи.

Броди пришла на работу в Пало-Альто в 2006, проведя предыдущие 10 лет в подобных программах в двух других юридических школах. Сегодня её цель — приспособить практику CLC к потребностям городского сообщества.

«Мы не можем сделать всего, что требуется людям, но мы можем попытаться понять то, что им необходимо», сказала она. «Я вижу будущее этой клиники в том, чтобы продолжать процесс взаимодействия с городом, чтобы видеть, как именно мы можем быть полезными».

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…