Пластический хирург Тапиа Фернандес оправдан судом присяжных

Кривое зеркало педоистерии — специалист с мировым именем провёл в тюрьме два с половиной года до того как суд признал, что он не виновен.

История со знаменитым пластическим хирургом доктором Тапиа Фернандесом ещё раз демонстрирует степень опасности искусственно насаждаемых обществу фобий, одним из которых является педоистерия.

Пластический хирург Владимир Тапиа Фернандес признан невиновным, проведя два с половиной года в тюрьме по обвинению в педофилии со стороны бывшей жены.

Пластический хирург Владимир Тапиа Фернандес признан невиновным, проведя два с половиной года в тюрьме по обвинению в педофилии со стороны бывшей жены.

МОСКВА, 23 декабря 2013. Сегодня Московский городской суд вынес оправдательный вердикт арестованному весной 2011 года пластическому хирургу Владимиру Тапиа Фернандесу.

Решение о невиновности обвиняемого в педофилии специалиста с мировым именем единогласно вынесла коллегия присяжных, которая сочла недоказанной вину Фернандеса по всем 44 пунктам обвинений, предъявленных следствием. Услышав оправдательный приговор, подсудимый не удержался от слёз.

По версии следствия Тапиа Фернандес, «пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера», говорилось в обвинительном заключении.

Обвинение Тапиа изначально строилось исключительно на бездоказательных показаниях его бывшей жены Натальи, по единодушному мнению ближнего окружения семьи имевшей единственный мотив — захват собственности в процессе наметившегося развода с супругом. На защиту пластического хирурга, имевшего собственную клинику, встали все его коллеги, духовник и члены домашней прислуги, видевшие ситуацию в семье изнутри.

Тем не менее, арестованному в апреле 2011 года доктору Фернандесу пришлось провести в заключении более двух с половиной лет, в течение которых следствие собирало доказательства вины — как выяснилось, не существовавшей.

Данная ситуация отражает типичные в таких случаях действия судебных и следственных органов — арест происходит на основании одного лишь письменного заявления, дела доводятся до суда даже при отсутствии доказательств вины, даже вопреки алиби. Суды в таких случаях выступают полностью на стороне обвинения, всегда в закрытом режиме, игнорируя показания защиты и не допуская к рассмотрению дела свидетелей, способных доказать невиновность «подозреваемых».

Именно так, к примеру, действовали следователи и суд в деле новосибирского электромеханика Антона Бойченко — возвращавшегося с работы случайного человека, лицо которого показалось подозрительным несовершеннолетней девушке, бегавшей по городу в поисках неизвестного эксгибициониста, который двумя часами ранее напал на её малолетнюю подругу. Спустя несколько месяцев расследования суд приговорил 25-летнего Бойченко к 14 годам тюремного срока — несмотря на то, что коллеги подтверждали, что в часы преступления он находился на работе.

До сегодняшнего времени единственным человеком, которому удалось добиться оправдания по «педофильской» статье, был Анатолий Рябов — педагог Центральной музыкальной школы Москвы стал жертвой мести со стороны амбициозной родительницы одной из своих учениц. Как и в деле Тапиа Фернандеса, добиться оправдания помог исключительно суд присяжных.

В отличие от профессиональных судей, именно присяжные оказываются теми, кто не допускают вынесения обвинительного приговора заведомо невиновному человеку. Однако и эта возможность вскоре может исчезнуть — Государственная дума, последовательно ужесточающая наказания за педофилию, рассматривает проект закона, который выводит из-под юрисдикции суда присяжных подобные дела.

Показательна судьба чиновника Минтранса Владимира Макарова, несколько лет отбывающего наказание за преступление, сфабрикованное на ложном обвинении со стороны персонала больницы Святого Владимира в Москве – его дело рассматривалось именно профессиональным судьёй.

Кампанию по охоте на педофилов организовал Следственный Комитет во главе г-ном Бастрыкиным во второй половине 2000-х, действуя в русле современных европейских и американских социальных идеологических тенденций, направленных на депопуляцию населения. За несколько лет она приобрела характер национальной катастрофы, масштабы которой до сих пор не осознаются ни обществом, находящимся под влиянием искусственно навязанной фобии, ни руководством страны.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…

  • Роман Добров

    Ага, Владимира Макарова ложно обвинили ))) а его сперма найденная во влагалище дочери это фигня, это всё происки врачей против такого уважаемого человека.

    • fvsgfgs

      Экспертизой бюро СМЭ Минздрава РФ сперматозоидов обнаружено не было,что противоречило результатам обследования в клинике Святого Владимира.Медицинское обследование ребёнка показало целостность девственной плевы и отсутствие повреждений наружных половых органов. 10 сентября следствие отправило те же вещественные доказательства на повторную экспертизу в ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Росздрава» и 22 ноября было получено повторное заключение об отсутствии следов спермы и следов ДНК отца.

      • Роман Добров

        Ну, да. Повторной экспертизой уже ничего не нашли ))) Странно, что повторная экспертиза не установила, что это сперма врача ))) Ну, а потом началась травля экспертов, кто говорил о виновности чиновника, тоже абсолютно случайно.

        • Хромов

          Уж не садомазо-эксперта Лейлу Соколову вы имеете ввиду, мистер Добров? Которой в кошкином хвосте привиделся фаллос?

  • Ирина

    Сегодня случайно наткнулась на старую тему в интернете, и решила посмотреть, чем же закончилась история с этим врачом — и вот и на тебе… Где же справедливость? Даже Астахов со товарищи не помог бедной женщине… Бывших педофилов не бывает, сейчас выйдет на свободу, и побежит снова жениться на женщине с детьми от первого брака, или приемных, как Вуди Аллен, заведет. Надо быть совершенно непрактичным человеком, чтобы
    писать такую чушь… использованы следующие стереотипы:

    — приезжая значит бедная-почитайте внимательно, у нее мать нотариус

    — отнять бизнес у мужа-ну это совсем для тупых, какую-то мифическую
    клинику… Бизнес пластического хирурга — это его руки, талант, опыт и
    репутация, именно это его деньги и состояние, больше у него никакой «клиники» и не было… Более того, получается, что она добровольно пыталась себя лишить алиментов на все последующие годы, если, как пишут родственники, он собирался с ней разводиться.
    — кстати, о разводиться — половина нажитого ей бы все равно
    досталась… (кстати, так и получилось, имея мать-нотариуса даже смешно
    предположить, что она этого не знала)
    А что суд присяжных оправдал — адвокаты наверняка именно и жали на эти
    аргументы, хорошо зная психологию людей, а жена, видимо, не очень упиралась, постаралась забыть все это вместе с детьми, как страшный сон…
    Эта история не про справедливость….