«Безлимитный» Интернет от МТС — безграничный тупик

Отзыв пользователя услуги мобильного интернета «МТС Коннект» в одном из городов Тверской области летом 2013.

Последние несколько лет на лето приезжал в небольшой (100 тыс человек), но далеко не захудалый городок в Тверской области — побег из Москвы на красивую природу, в тишину и уединение. Прогулки по лесу, речка, умиротворение. Одна беда — с Интернет катастрофа. Описать это нужно, ниже поясню, почему.

Типичная картина 3G от тверского МТС — почти за полчаса скорость не поднялась даже до 40 кбит/сек. Без всяких ограничений на номере при тарифе «Безлимит максимальный». Такую картину можно наблюдать часами — или выдёргивать и вставлять модем каждые пять минут, чтобы заново зарегистрироваться. Это помогает — на пять минут.

Типичная картина 3G от тверского МТС — почти за полчаса скорость не поднялась даже до 40 кбит/сек. Без всяких ограничений на номере при тарифе «безлимит максимальный». Такую картину можно наблюдать часами — или выдёргивать и вставлять модем каждые пять минут, чтобы заново зарегистрироваться. Это помогает — на пять минут.

Перепробовал всех мобильных провайдеров. Мегафон исключил сразу — попробовал выйти в сеть лишь однажды — скорость такая, что страница поиска Гугл открывалась полминуты. У Билайна чуть лучше, но ненамного — 3G есть далеко не везде. В моём районе только 2G (тариф этот стоит 690 рублей, кстати). Купил третий пакет с модемом — от МТС, «Коннект». Издевательски называется «Полный безлимит», стоит 590 рублей. Это максимальное по цене и возможностям предложение в этом регионе.

Это была песня — длинная и грустная. В июне 2013 скорость днём была такая, что ещё можно как-то работать с новостными сайтами и соцсетями. То есть три-пять часов в сутки можно видеть в браузере «Веб-страница недоступна», остальное время как-то тянет. По сравнению с нормальными городами катастрофа, но иногда днём удавалось даже посмотреть видео. Ночью проблем не было — 2-3 мегабита/сек. не рекорд, стабильно. В принципе, этого хватает — но только по ночам, напомню. Это особенно печально, так как цель наездов в этот городок заключалась именно в дневном активном отдыхе и спокойном глубоком сне ночью.

Постепенно, однако, всё становилось хуже и хуже. В конце лета в светлое время суток про интернет уже можно было забыть — часами скорость передачи не поднималась даже до 50 kbit в сек — как 25 лет назад, на заре интернета, когда в нём ещё не было картинок. Бывало, по нескольку часов не мог проверить почту. Переключение на 2G выигрыша не даёт — скорость становится и вовсе 5-7 kbit/sec. Ночью можно было смотреть видео, но фрагментами — через 5, максимум 10 минут просмотр останавливается — скорость резко падает почти до нуля, приходится вынимать USB-модем, заново регистрироваться, находить нужный фрагмент и смотреть очередной кусок. За один просмотр фильма это нужно сделать 20-30 раз. Фильм затягивается на 5 часов — один на ночь.

Десятки звонков в техподдержку. Коллекция ответов — от обещания разобраться и решить проблему в течение суток до заявления одного специалиста о том, что «это нормально, что вы хотите?». Хотелось одного — акта жестокого физического насилия с избиением. Чтобы исключить домыслы — уровень сигнала прекрасный, 4 из 5 столбиков на индикаторе, вышка сотовой связи видна из окна — до неё меньше километра, ничто не загораживает. Позже в техподдержке признались, что оборудование не позволяет обслужить клиентов с нормальной скоростью. Нагрузка большая, на всех не хватает. Зарегистрировали «предложение по развитию сети». Это, как несложно было выяснить, делается в течение 2-3 лет. После этого — всё, говорить стало не о чем, жалобы бесполезны. Заявление приняли — что ещё нужно?

Однажды старший специалист на полном серьёзе предложила способ ускорить решение проблемы — чтобы я обошёл других пользователей и составил «коллективную жалобу». Типа, не хватает критической массы жалоб, чтобы такое решение «по развитию сети» было принято.

Представьте картину — приезжий незнакомый человек ходит по чужим домам и квартирам, звонит и стучится в двери с целью узнать, не являются ли они пользователями МТС. В случае случайного угадывания спрашивает, довольны ли качеством связи и предлагает написать жалобу. Не сотрудник МТС это делает, а клиент, по своей инициативе, чтобы возможно в МТС зашевелились (как будто сами не видят, что продают). Проблема ещё и в том, что местные жители, которые другой картины и не видели, такую скорость доступа в Интернет считают привычной нормой — скорее всего, мало кто жалуется, тратя время и нервы на звонки в техподдержку.

Это не всё

В местном офисе МТС написал письменное заявление о проблеме со связью. Неравнодушная к своей работе менеджер пообещала, что соберёт подписи и других клиентов, после чего лично отвезёт в центральный офис в Тверь, покажет недавно назначенному новому директору (старому, как она призналась, всё было до фонаря).

Прошёл месяц — ничего не изменилось. Зато пришёл письменный ответ на емейл — бодрый, формальнй и бесполезный — рассказывающий, как внимательно они относятся к каждому клиенту, как дорожат им и готовы всемерно содействовать решению любых проблем. Больше всего позабавило то, что письмо почему-то было отправлено не из тверского филиала, а совсем другого регионального офиса — не то Пензы, не то Пскова, не то Перми. Перепутали, с кем не бывает. Откуда именно, не запомнил — само письмо, посмеявшись, удалил.

И это не всё

Намучившись, через примерно пяток дней после того как оплатил очередной месяц (другие провайдеры не лучше, а работать было нужно) и окончательно пожалев об этом (за эти дни весть трафик у этого провайдера составил не более 1 Гб, то есть фактически объём просмотра одного часового видеосюжета в плохом качестве), написал заявление об отказе, закрытии номера и требованием возврата денег.

Через несколько дней из службы поддержки МТС позвонил бойкий менеджер и сообщил, что деньги не вернут. На мой изумлённый вопрос «это ещё почему?» ответил, что я, якобы, теоретически смогу разблокировать номер и продолжить до конца оплаченного месяца им пользоваться. Я напомнил, что написал просьбу о полном отказе и закрытии счёта (номер, кстати, реально заблокировали в день подачи заявления — пользоваться им было нельзя). Менеджер в ответ как вариант предложил оформить на этом номере отказ от услуги «безлимит».

Мне было всё равно, как он там оформит, лишь бы деньги, месячную плату, вернули — это уже дело принципа после такого издевательства. Однако выяснилось, что на деле это означает — без услуги «безлимит» они пересчитают скачанный за пять дней гигабайт по расценке 1,5 рубля за мегабайт. Следовательно, я ещё останусь им должен. Разговор окончился ничем — вернее, если честно, моим матом.

Но и это не всё. Позже выяснилось, что мой отказ от номера они оформили как… утерю сим-карты. Следовательно, шло время, месяц благополучно закончился, возвращать по его истечении было бы уже нечего.

Выводы

Эта информация для тех, кто рассматривает вариант сделать МТС своим партнёром, в связи с чем собирается платить ему деньги. Лично я после этого принял решение отказаться даже от телефонного номера, зарегистрированного в Москве и которым пользовался до того несколько лет как резервным. Претензий к его обслуживанию не было, но — больше ни рубля такому «партнёру». И, в общем-то, плевать, что накосячил тверской филиал — все мои звонки принимались центральной тех поддержкой, на номер 0890 и фактически игнорировались ими же.

Написал эту историю после одного из таких безуспешных звонков в качестве обещания опубликовать через прессу свой бесценный клиентский опыт для публичного с ним ознакомления каждым желающим. Господам из МТС, чтобы не быть голословным: номер, которым пользовался +7 915 722-9482. Можете проверить сведения и даже прослушать записанные разговоры.

Ссылку на эту гнусную, но искреннюю, проплаченную лишь собственным горьким опытом статейку в МТС отправил.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…