Вслед за статьёй в «Правде» — ракеты времён СССР

Запад до сих пор живёт штампами и мифами советских времён, проявляя дремучую неосведомлённость о России. Особенно в мелочах.

Осколки начинённой зарином ракеты с русской маркировкой доказывают совсем не то, что хотели бы продемонстрировать применившие.

Последний раз снаряды с химзарядами стояли на вооружении у РККА. Американские конгрессмены вероятно считают, что теперь их следы обнаруживаются в Сирии.

Последний раз снаряды с химзарядами стояли на вооружении у РККА. Американские конгрессмены вероятно считают, что теперь их следы обнаруживаются в Сирии.

МОСКВА, 22 сентября 2013. Появление в докладе комиссии ООН информации о том, что на осколках взорвавшейся в Дамаске начинённой зарином ракеты наличествует маркировка на русском языке, вероятнее всего должно было направить расследование по нужному следу — к причастности России к сирийским армейским арсеналам химических боеприпасов.

На деле же это даёт ещё более ясное представление о том, как осуществлялась эта провокация, о тех кто её планировал и воплощал. А кроме того, помогает собирать фактические улики совершённого преступления.

Решив напрямую обратиться к русскому народу, максимально охватив аудиторию, сенатор Джон Маккейн пожелал сделать это через газету «Правда». Следует полагать, в его представлении орган издания ЦК КПСС, основанный Лениным в мае 1912 года, до сих пор является главным источником информации для народа, который читает суровые строки горькой правды по дороге на работу и в перерывах, о которых оповещает заводской гудок. После чего обсуждает прочитанное на политинформациях.

Правительство же по ночам осуществляет секретные железнодорожные перевозки, перебрасывая в глухих вагонах ядерные, химические и бактериологические боеголовки к тайным базам подводных лодок, чтобы затем доставлять их в горячие точки планеты.

Мало того, что это не совсем так, г-н Маккейн ещё и перепутал редакции. Ту самую газету, которая действительно ещё существует (хотя об этом даже взрослое поколение узнаёт с удивлением, а молодое не слышало вовсе), представляет совсем другой сайт. Сегодня суровую правду режут праворубы из КПРФ, а сайт Pravda.ru — всего лишь одно из современных информационных изданий с одноимённым названием.

Ситуация с «русскими» ракетами в Сирии похожа — надпись на русском языке говорит о таком же отношении к ней сирийской правительственной армии, как сайт Pravda.ru к Владимиру Ульянову-Ленину. Дружба и сотрудничество в военной сфере никогда не предусматривало поставок боевых отравляющих веществ. Это во-первых.

Во-вторых, ракета класса «земля-земля», которая найдена в Дамаске, в СССР была снята с производства в 1960 году и конструкционно никогда не несла в себе химический заряд. Который, к тому же, не может храниться в боевой части 50 лет, даже если кому-то хотелось бы так думать.

«В те времена, да и после этого, советское оружие поставлялось во многие десятки государств мира», говорит в интервью корреспонденту телекомпании «Вести» Сергей Иванов, руководитель администрации президента, который много лет служил в разведке.

«Не лицензионное советское оружие поставлялось нашими бывшими партнерами или “друзьями по разуму” из Восточно-европейских стран. Из Польши, Болгарии — в не лицензионном виде. Поэтому мы даже не знаем, что там поставлялось».

О том, что выпущенная в Сирии ракета была переделана в газовую, говорят осколки цилиндров — ёмкости, в которые помещался зарин, были кустарного производства.

Как бывший военный, Сергей Иванов не может допустить, что подобное оружие в Дамаске могло оказаться в руках сирийской правительственной армии — на вооружении государства не бывает кустарного производства. По крайней мере дееспособного государства, каким несомненно является Сирия.

В отличие от повстанцев, боевиков и террористов, к которым чаще всего в руки попадает именно подобное, — списанное или украденное со складов. «К старой ракете приделать боеголовку — вполне логичный или возможный сценарий», допускает Иванов.

Была ли случайной оговорка Чака Хейгела о том, что химическое оружие Сирии поставлялось Россией, сказать невозможно, по крайней мере позже из Вашингтона его слова дезавуировали в силу очевидной абсурдности. Даже в советское время эта страна была членом Организации по запрещению химического оружия.

«Советский Союз никогда боеголовки с зарином в Сирию не поставлял. Равно, как и в любые другие страны. Это было бы грубейшим нарушением наших обязательств по международным соглашениям и конвенциям», говорит Сергей Иванов. «Такого не могло быть, потому что не могло быть».

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…