Посольство США в Москве отныне не выносит посетителей на дух

Парфюм в женских сумочках угрожает национальной безопасности США.

К проблемам гостей посольства США на Новинском бульваре в Москве прибавилась ещё одна — куда девать часть личных вещей, которые люди привыкли носить с собой. В их числе парфюм и мобильные телефоны.

Посольство США в Москве на Новинском бульваре, 21.

Посольство США в Москве на Новинском бульваре, 21.

МОСКВА, 20 сентября 2013. И без того унизительная процедура обращения в американское посольство, связанная с досмотром, подобным обыску заключённых в местах отбывания наказания, прибавилась ещё одна, связанная с дальнейшим усилением мер безопасности.

Отныне тем, кто обращается в консульский отдел за визой запрещено иметь при себе вещи, которые многие привыкли иметь при себе постоянно. К ним относятся все радиоэлектронные приборы и любые ёмкостями с любыми жидкостями.

В списке запрещённых оказались телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и планшетники, зарядные устройства, наушники, а также любые стеклянные флаконы, включая парфюм.

Введя новые правила и объявив о них запиской при входе в здание, администрация не позаботилась о камере хранения для личных вещей. Люди, неделями дожидавшиеся очереди и оказавшиеся перед входом, стоят перед необходимостью избавляться от собственного имущества, тогда как его просто некуда деть.

Некоторые из них закапывают свои телефоны и планшетники в массивные клумбы, стоящие вдоль линии фасада посольства. Другие просто оставляют их на земле у здания, ограждение вокруг которого уже увешано наушниками, зарядными и прочими электронными устройствами.

«Это просто неуважение к личности и издевательство», говорит менеджер по продаже недвижимости Ирина, одна из ожидающих. «У меня при себе дорогой служебный планшетный компьютер, а сама я приехала издалека, мне здесь некому даже позвонить и попросить чтобы подержать приехали. Куда я его дену? Брошу на землю? И что мне делать, если украдут? Это две моих зарплаты!», возмущена она. «И эта страна что-то там говорит об уважении прав личности и ещё позволяет себе поучать нас?», недоумевает Ирина, покидая посольство.

Охрана не реагирует на вопросы о том, как быть людям и не отвечает за сохранность личных вещей. Отчасти ситуацию спасли предприимчивые частники, которые паркуются неподалёку и берут на хранение вещи за небольшую плату в 100 рублей.

«На работе я отказывался от поездки в США, до тех пор пока не пригрозили, что найдут на моё место другого — я один в коллективе хорошо знаю язык», рассказывает Николай, который живёт неподалёку.

«Каждый раз, когда прохожу мимо, возмущению нет предела. Стоит дом-призрак, грязное здание прямо на Садовом кольце. Окна наглухо запылены, я всегда первыми на них смотрю, это профессиональное уже. Не моют чтобы наверное никто не видел, что там внутри творится. Отгорожен якобы клумбами — на самом деле это барьеры, чтобы даже танки не прошли. К людям, которые должны попасть внутрь, относятся не просто как потенциальным, а как к настоящим преступникам. Полное ощущение, что на территории вражеского государства – и это в собственной стране!», делится он.

Руководители посольства никак не комментируют ситуацию, просто в последний момент ставя людей в известность о введении новых правил.

Как быть тем, у кого электронные устройства являются частью системы жизнеобеспечения, это, к примеру, кардиостимуляторы и слуховые устройства, а также тем, кто должен постоянно иметь при себе лекарства во флаконах, не разъясняется.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…

  • “до тех пор пока не пригрозили, что найдут на моё место другого”
    лучше все-таки найти новую работу, чем терпеть унижения

  • прохожий

    Мдя.., беспредел. Я вот тут озаботился о правах человека. Как же быть геям, о которых Америка так заботится? Ведь им без вазелина никак нельзя? :)))