Заявку на проведение Олимпийских Игр 2020 года выиграл Токио

Япония ликует — через семь лет эта страна будет принимать гостей летних Олимпийских игр.

Японская делегация ликует — выбор членов жюри МОК пал на Токио, который примет летние Олимпийские игры 2020 года.

Хозяином летних Олимпийских игр-2020 стал японский Токио — второй раз после Игр 1964 года.

Победа Токио — в значительной мере заслуга эмоциональной речи параолимпийской спортсменки Мами Сато.

В самой Японии нет конца буре восторга от победы страны за право провести Олимпийские игры 2020 года.

Драматическая интрига — борьба за право организовать величайшее спортивное шоу на планете разрешилась вчера поздно вечером.

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 сентября 2013. Шесть из шестидесяти членов международного Международного Олимпийского Комитета (МОК) отдали голос Токио в праве на поведение Олимпийских Игр 2020 года, тем самым лишив последней надежды Стамбул, находившийся в шаге от победы.

По мнению членов МОК, столица Японии полностью соответствовала всем требованиям, а заключительная презентация перед жюри МОК перед голосованием в Буэнос-Айресе была безукоризненной.

В первом туре голосования Стамбул шёл вровень с Мадридом, поэтому было неизвестно, какой из этих городов столкнётся в финале с Токио, побеждавшем 49 голосами против 45. В конце концов, турецкая столица не смогла набрать достаточно голосов, открыв путь Токио — пятому городу в истории Олимпийских игр, которые принимали соревнования дважды.

В отличие от распространенного мнения, что члены МОК заранее решают, за какого кандидата будут голосовать, многие из них сделали выбор в последний день. Таким образом, эмоциональные речи претендентов с призывом к выбору возымели своё действие — точно так же, как восемь лет назад Лондон буквально смёл Париж, добившись права провести Игры в 2012 году.

Стамбул напирал на изречение основателя современных Олимпийских игр Пьера де Кубертена, напоминая МОК, что «движение несёт ответственность продвигать Игры в новые страны». Турция строила предложение, ссылаясь на молодое общество, динамично развивающуюся культуру и быстро растущую экономику.

Стамбул убеждал, что его бюджет в 15 миллиардов долларов не был чрезмерным по сравнению с Токио ($4 миллиарда) и Мадрида ($1.87 миллиарда), заверяя, что почти все эти средства являются запланированными инвестициями независимо от Игр.

Тем не менее, Стамбул был вынужден отступить разочарованным и винить за это может только себя — антиправительственные протесты нынешнего лета и кризис в соседней Сирии, к разрастанию которого Турция причастна самым непосредственным образом, не могли быть проигнорированы членами МОК.

«Мы живем в то время, когда наша страна жаждет мира», объявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, что неприятно диссонировало с его недавними заявлениями о намерении участвовать в военной кампании против соседнего государства.

Козырной картой Токио стало участие принцессы Такамодо — первого члена королевской семьи Японии, который напрямую обратится к МОК.

«Я предполагаю, что члены комиссии удивлены тем, что видят меня здесь — я и сама удивлена не меньше», сказала принцесса. Но её искренняя речь была отодвинута на задний план Мами Сато, которая произнесла самую эмоционально заряженную речь за весь день, поведав о том, как спорт спас её от «глубины отчаяния» после того, как параолимпийская спортсменка потеряла правую ногу.

Она рассказала о своем родном городе, который был разрушен цунами в 2011 году и как «олимпийские ценности» помогли ему восстановиться.

Этот пассаж был излишним, поскольку породил в мыслях членов МОК призрак взорвавшейся АЭС «Фукусима-1», загрязнившей природу.

Впрочем, премьер-министр Японии Синзо Абэ дал решительные и твёрдые гарантии, что ситуация на станции под контролем, а авария не наносила и никогда не нанесёт ущерба олимпийскому Токио.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…