Вокруг света за 80 тысяч долларов — взлетаем?

Экзотические уголки мира на частном реактивном самолёте. Правда, копить возможно придётся всю жизнь.

Комфорт — главное условие длительных и захватывающий путешествий. Особенно при цене в $120.000.

Вокруг света за 80 тысяч долларов. И менее чем за месяц, со всеми остановками. Но если вы небогаты — копить придётся всю жизнь.

Дорогостоящие эксклюзивные предложения на рынке туризма не редкость. Успешными же оказываются только хорошо продуманные проекты, даже по фантастической цене — впрочем, в космос летать пока дороже.

Когда туристический магнат Джеффри Кент предложил мировое турне на частном самолете по цене 105 тысяч долларов, он представления не имел, как будет его продавать.

Как говорится, реальность превзошла ожидания. Тур, в который вошли праздник с индейцами Амазонки, посещение курорта в Самоа и дикая природа в Масаи Мара, были распроданы менее чем за месяц, а очередь на 26-дневный тур выросла до 50 человек.

Разумеется, в мире много богатых людей, у которых есть не только деньги, но и желание путешествовать. Кент считает, что нашёл правильную формулу: «У них много денег, но мало времени. Это отличный способ показать часть мира за короткий промежуток».

Вот так просто?

Разумеется, нет — его план был продуман глубоко и тщательно. Недостаточно почти на месяц собрать в самолёте группу скучающих богачей — нужно сделать так, чтобы они были этим довольны. Кент всё предусмотрел: его изюминка в сочетании экзотики при сохранении наивысшего комфорта — доступности самых прекрасных отелей и блюд.

Идея точно потерпела бы крах, если бы отталкивалась от цены, в оправдание которой в поездку, как мусорное ведро, спихнули бы ненужные дорогостоящие опции. Но дело в том, что Джеффри Кент — сам фанат путешествий. Он знает, что продаёт.  Он продаёт опыт. Свой опыт путешествий.

В результате клиент получает максимум того, что желал бы испытать за эти несколько недель — то, что обычному человеку вряд ли удаётся организовать за всю жизнь.

«Люди готовы тратить на этот невероятный опыт», объясняет Линн Каттер, исполнительный вице-президент National Geographic Travel, который запустил пять подобных путешествий в этом году и уже запланировал шесть в следующем.

Первый тур самого Джеффри Кента под названием «Африка: вокруг континента на частном самолете» отправится только весной 2014 года. Он распродан, а агентство Кента Abercrombie & Kent формирует ещё два частных тура.

Поездка стоит $79.995 на человека в паре и $94.990 для одного путешественника. Отправятся в неё 40 человек на реактивном Боинге-737, специально разработанном в экспансивном клубном стиле с гостиной и комнатами отдыха.

Тур начнётся с торжественного приветственного ужина в Кейптауне на самом юге Африки. Затем самолёт приземлится в Намибии для перехода через пустыню с ужином среди песчаных дюн под звездами. Далее путешественники направятся в Ботсвану для тура по дикой природе, затем — поездка на водопад Виктория в Замбии, путешествие в Танзанию вместе с Кентом в роли руководителя группы, и, наконец, Уганда, где гости смогут встретиться лицом к лицу с горными гориллами. Африканский тур завершится коктейлем в Эфиопии и прощальным ужином в Риме.

Коммерческий успех первого тура вдохновил Джеффри Кента ещё на один, уже персональный — «Вокруг света с Джеффри Кентом». В нём 50 его личных гостей отправятся в путешествие на Боинге-757 по любимым уголкам планеты самого Джеффри. Поездка стоит $105.000 на человека в паре или $120.000 для одного путешественника — это ценовой рекорд.

Путешествие начнётся под парусом по Амазонке, затем перелёт на остров Пасхи, где туристы попадут на праздник у Рапа-Нуи, затем — Папуа Новая Гвинея, Бали, Шри-Ланка, Мадагаскар, Кения и Монако.

26-дневное путешествие, которое начнётся осенью 2014 года, уже распродано.

Когда это началось?

National Geographic освоила частные туры ещё в 2001 году, опираясь  в качестве гидов и советников на солидный штат собственных ученых, натуралистов и фотографов. «Вокруг света на частном самолете» путешественники отправятся в этом году дважды, ещё четыре вылета запланированы в следующем году. В нынешнем уже распроданы, несмотря на цену в $74.950 на человека.

Второй тур National Geographic назван в честь собственного 125-летия. Он так и называется: «125 лет исследований: необыкновенное путешествие на частном самолете». Несмотря на то, что само путешествие состоится в феврале 2014, все места для 77 человек при цене $70.950 на одного уже проданы. Второй вылет запланирован на октябрь 2014 года.

Что увидят в нём путешественники? Дикую природу в Ботсване вместе с кинематографистами и специалистом по охране окружающей среды Беверли Жубер. Подводное плавание на Мальдивах с океанографом Сильвией Эрл. Буддийская церемония в Бутане, «плавучие сады» Палау и поход с бушменами в пустыне Калахари.

Приключение, недоступное простым смертным? Линн Каттер из National Geographic говорит, что в подобных поездках участвуют не только мега-богачи. «У нас бывали школьные учителя, которые копили в течение многих лет на это путешествие». Линн подчёркивает, что путешествие с National Geographic является некоммерческим — все доходы для поездок направляются для целей их миссии.

Кто ещё?

Four Seasons также не отстаёт — отправляет своих клиентов в путешествие, заманивая их не столько экзотическими местами, сколько вкусовыми изысками. Путешествие осенью этого года под названием «Городские интриги, оазисы и острова» будет сопровождать шеф-повар, который все 22 дня намерен радовать 56 гостей во время полётов в Японию, Китай, Мальдивы, Турцию, Россию, Марокко и Нью-Йорк. Персональное меню, самые свежие местные ингредиенты.

В России туристические агентства пока что точно не отстают лишь по цене — к примеру, туры на Мальдивы от Via Sun начинаются со 114 тысяч — правда, рублей. Трудно предсказать, насколько удачным может быть опыт кругосветных авиа-путешествий. Не исключено, что озвученные выше цены покажутся смешными, если учесть, что заказ небольшого бизнес-джета из Москвы для полёта в Европу стоит столько же, сколько месячное кругосветное путешествие от Джеффри Кента на эксклюзивном аэробусе Боинг. Но это уже российские реалии, из-за чего застопорилось немало интересных начинаний.

В остальном же мире подобные инициативы можно сказать процветают. Сегодня они необходимы тем обеспеченным людям, которые ищут запоминающимся, эпические путешествие в места, при этом сами редко куда-то выезжают. Путешествие является для них неотъемлемой частью того, что называется «жить своей жизнью», уверен Джеффри Кент. А поэтому и его бизнес на взлёте.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…