Барака Обаму предложили лишить Нобелевской премии мира

Человек, уже развязавший самые кровавые войны XXI века и готовый начать ещё одну по надуманному поводу, не имеет права быть лауреатом премии мира, считает российский парламентарий.

Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать Нобелевский комитет лишить Обаму звания лауреата Премии мира – с таким предложением выступил Алексей Пушков.

Барака Обаму предлагают лишить Нобелевской премии мира за развязывание двух войн и неспособность окончить старые.

Барака Обаму предлагают лишить Нобелевской премии мира за развязывание двух войн и неспособность окончить старые.

МОСКВА, 30 августа 2013. Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков считает, что в случе развязывания войны в Сирии президент США Барак Обама не имеет права считаться миротворцем и быть лауреатом Нобелевской премии мира.

«Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира», написал Пушков на своей странице в Twitter.

Барак Обама получил Нобелевскую премию в 2008 году «За борьбу с мировым терроризмом». К моменту его прихода к власти США развязали войну в Афганистане, которая до сих пор не окончена, а после победы на президентских выборах — ещё и в Ливии, где в разрушенной войной стране сегодня господствуют безвластие и терроризм.

За происходящим в Египте, который нынче переживает исламистский террор и опасность сдвига к гражданской войне, также склонны видеть действия США в период президентства Обамы, как и серии революций и государственных переворотов на севере Африки под общим названием «Арабская весна».

Ранее российский политолог Виталий Третьяков на своей странице в Facebook назвал Барака Обаму «лауреатом Нобелевской премии войны», а США — «международным агрессором №1 XXI века».

«Только они ведут войны на чужой территории, причем всякий раз под фальшивыми или надуманными предлогами. Судя по всему, США становятся самой опасной для мира на планете страной», уверен Виталий Третьяков.

По мнению Третьякова, Россия и Китай «должны не только выступить предельно жестко и определенно с осуждением агрессора и его сателлитов, но и что- то сделать. Конечно, не посылать свои войска в Сирию, но и не ограничиться словесными осуждениями».

Выбор лауреатов Нобелевской премии мира много раз вызывал недоумение общественности. В 2012 году им стал Евросоюз, на котором лежит ответственность за войну в Югославии. В 2007 — Альберт Гор за продвижение, как выяснилось, глобальной аферы с «глобальным потеплением», оказавшимся на деле успешным бизнес-проектом самого г-на Гора.

В 2008 году премию получил финский премьер-министр Мартти Ахтисаари, известный своим непосредственным участием в отстранении от власти Слободана Милошевича (вместе с Виктором Черномырдиным) и угрозами ковровых бомбардировок Белграда, позже воплощённых силами НАТО. Также он является автором так называемого «плана Ахтисаари» по отделению сербской провинции Косово.

В 1999 году приемию подучила организация «Врачи без границ», которую обвиняют в воплощении программы стерилизации населения в Пакистане и других странах под видом вакцинации в рамках борьбы с полимиелиом. В России эта организация известна в связи со скандальной историей продвижения наркотика метадона под видом программы «заместительной терапии».

Также Премию мира получили «Террорист №1» Ясир Арафат и президент СССР Михаил Горбачёв, которого считают ответственным за действия, которые в конечном итоге привели к «крупнейшей геополитической катастрофе XX века», по определению Владимира Путина — развалу Советского Союза.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…