Клан Сопрано опустел

Американский актёр Джеймс Гандольфини, более всего известный по роли главы мафии Тони Сопрано, скончался от сердечного приступа в возрасте 51 года.

Внезапная кончина Джеймса Гандольфини, которого зрители помнят в образе вспыльчивого босса мафии, а близкие как добродушного меланхоличного остряка, потрясла не только Голливуд, но и всех, кто знал его по сыгранным ролям.

Актёр Джеймс Гандольфини скончался в возрасте 51 года.

Актёр Джеймс Гандольфини скончался в возрасте 51 года.

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня 2013. Актер Джеймс Гандольфини (James Gandolfini) скончался от сердечного приступа в эту среду в Италии, куда прилетел, чтобы принять участие в 59-ом кинофестивале в Сицилии (Taormina Film Festival) вместе с итальянским директором Габриэле Мукцино (Gabriele Muccino).

Гандольфини полюбился зрителям по роли босса мафии Тони Сопрано в сериале «Клан Сопрано ( The Sopranos), который в течение шести сезонов выходил на HBO и удостоился трех премий Эмми как лучший драматический актёр.

Будучи глубоко одарённым, он был актёром одной этой роли, появившись во множестве фильмов, таких как трёхсерийная картина Взятие Пелхэма ( The Taking of Pelham, 2009), «Убивая нежно» (Killing Them Softly, 2012), «Полная темнота» ( Zero Dark Thirty, 2012) и новой ленте этого года «Невероятный Берт Уондерстоун (Incredible Burt Wonderstone).

«Мы все при шоке и чувстве неизмеримой печали об утрате любимого члена нашей семьи» – опубликовало официальное заявление HBO.

«Он был особенным человеком, большим талантом, но что еще более важно — это нежный и любящий человек, который рассматривал всех, независимо от их имени или положения с равным уважением. Он тронул столь многих из нас за эти годы своим юмором, теплотой и его смирением. Наши сердца направлены его жене и детям в этот ужасный час. Все мы будем глубоко по нему скучать», соболезнуют коллеги Гандольфини из HBO.

Главная роль Гандольфини досталась ему не случайно. Сам он так рассказывал об этом в присущей ему ироничной манере: «Поговаривают, что когда я впервые прочитал сценарий «Клана Сопрано», я повернулся к своей тогдашней девушке и якобы сказал ей: «Только что я прочитал сценарий, для которого был рожден, но я никогда не получу эту роль».

Довожу до всеобщего сведения, что я тогда сказал на самом деле: «Бля, я бы сыграл этого чувака так, что мне сам Господь Бог аплодировал бы стоя, но они никогда не допустят меня к съемкам. Они наймут грёбаного красавчика — породистого мальчика-колокольчика с ирландскими корнями и бриллиантовой пипкой». Я почему-то был уверен, что роль получит один из тех чувачков, которыми завален телевизор. Но они взяли меня».

Роль Тони Сопрано мгновенно принесла ему известность, над которой он также подшучивал: «Однажды поздно ночью, когда «Клан Сопрано» только начали показывать, в мою манхэттенскую квартиру кто-то постучал.

Я открыл дверь, и чувак, который там стоял, в момент сделался белым, как простыня. Я не сразу понял, чего он так испугался. А он просто решил, что я Тони Сопрано».

Джеймс Гандольфини прожил короткую жизнь, но успел остаться в нём узнаваемым и любимым огромным числом людей, которые сейчас скорбят о его уходе. «Мир, в котором мы живем, невеселый и темный. Но я счастлив, что в нем оказался», говорил он. Многие из нас могут сказать, что были счастливы от мысли, что он был рядом.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…