Самый дорогой частный дом в Британии

Недавно отремонтированный особняк на Кенсингтон Палас Гарденс, самой дорогой улице Лондона, может стоить рекордные 200 миллионов фунтов стерлингов. Он принадлежит выходцу из СССР Леониду Блаватнику.

Реконструированный особняк рядом с Кенсингтонским дворцом может стоить рекордные 200 миллионов фунтов стерлингов.

Grade II до обновления – тогда он был куплен Леонидом Блаватником за 35 миллионов долларов / Фото: Times Newspapers.

Кенсингтон Парк Гарденс в Лондоне, «улица миллиардеров». Здесь живут Роман Абрамович, Лакшми Миттал и Лен Блаватник. Сверху Кенсингтонский дворец.

Владелец Warner Music Group Лен Блаватник и его жена Эмили в Каннах, 2010 год / Фото: Dave M. Benett.

Особняк с 13 спальнями и 25-метровым бассейном и многярусным гаражом в подвале после реконструкции становится самой дорогой недвижимостью Лондона и всей Великобритании.

В 2004 году особняк «Grade II» на «улице миллиардеров» Кенсингтон Палас Гарденс приобрёл родившийся в России магнат Леонид Блаватник.

Дом был построен в середине 1850-х годов за £10.000 и до 1989 года служил резиденцией иракского посла, позже став частью строений посольства России, где, как считают, проживали офицеры русской разведки.

После покупки и нынешней реконструкции в доме по адресу 15 Kensington Palace Gardens появился 25-метровый бассейн, разделенный на внутреннюю и наружнюю секции. В подвале располагаются джакузи, тренажерный зал, массажный кабинет, кинотеатр и винный погреб.

Все окна защищены бронированным стеклом. Подземная парковка для пяти машин обслуживается лифтом для автомобилей. Всё это делает данный особняк уникальным по качеству объектом недвижимости в центре Лондона.

Г-н Блаватник, выкупив этот участок в 2004 году, в общей сложности заплатил 41 миллион фунтов стерлингов за объекты недвижимости по адресу 15 и 15b на Кенсингтон Палас Гарденс, обойдя по цене своих соседей — Романа Абрамовича и Лакшми Миттала. По заключению экспертов по недвижимости, после реконструкции дворец может стоить около £7.000 за кв.м, если будет выставлен на рынок. Это потеснит нынешний рекорд £6.000 за кв.м в жилом доме One Hyde Park в районе Найтсбридж.

Реконструкция, которую выполнил г-н Блаватник в течение двух лет, превратила и без того роскошный дом в настоящий дворец площадью 27.000 футов в стиле итальянской виллы, которая находится в двух шагах от посольства Российской Федерации.

Джайлс Ханна, управляющий директор компании Mayfair, уверена: «Это один из лучших домов на этой улице, с большим садом и фантастическим видом на газоны Кенсингтонского дворца, где вскоре герцогиня Кембриджская будет прогуливаться с коляской».

С завершением реконструкции обновлённый особняк вошёл в реестр недвижимости, но ещё неизвестно, будет ли г-н Блаватник искать покупателя или просто оставит лондонский дом для себя. Вероятно, поступившее предложение могло бы рассматриваться серьёзно, однако Эндрю Лэнгтон, председатель компании Aylesford, который продал в своё время Блаватнику этот дом, уверен, что магнат вряд ли поспешит его продавать.

«Он заработал за последний год 8 миллиардов долларов, ему не нужно ничего продавать», прокомментировал Эндрю Лэнгтон вопрос нашего издания.

Леонид Валентинович Блаватник, ныне гражданин США, родился в СССР в 1957 году. Переехав в США с родителями в возрасте 21 года без единого гроша, сразу же стал использовать возможности американского предпринимательства. После изучения компьютерных наук в Колумбийском университете в Нью-Йорке и Гарвардской школы бизнеса он сделал состояние на купле-продаже квартир в Манхэттене.

В мае 2011 года он купил Warner Music Group за $3.3 миллиарда — третью по величине в мире музыкальную компанию. В феврале он этого года он выкупил за £500 миллионов Parlophone Records, некогда легендарный лейбл, который сегодня владеет контактами с Coldplay, Tinie Tempah. Эта покупка сделала Блаватника ещё более сильной фигурой в области музыкальной индустрии.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…