Ринопластика – как правильно остаться с носом

Бесполезно отрицать то, что мы живем в мире поверхностных представлений, где в немалой степени о нас судят по внешности. Из различных способов достижения эффектного внешнего вида пластическая хирургия на сегодняшний день является одной из самых популярных.

Ранее доступная исключительно для богатых и знаменитых, сегодня процедура стала доступна для учащихся колледжа и домохозяек.

Даже мужчины среднего возраста нередко прибегают к услугам пластических хирургов. Одной из самых популярных процедур пластической хирургии является ринопластика — операция на носу.

Нос - это первое, что люди отмечают в облике при взгляде.

Нос – это первое, что люди отмечают в облике при взгляде.

Это неудивительно, что нос требует так много внимания. Это самая рельефная часть человеческого лица и обычно первое, что люди замечают в облике при первом взгляде. Желание достичь идеальной формы носа приводит многих людей к хирургам. Как же может помочь ринопластика? О том, что из себя сегодня этот вид косметической хирургии, нашему изданию рассказал доктор Дебраж Шоме, известный пластический хирург, поведавший о плюсах и минусах процедуры.

Существуют два типа ринопластики — открытая и закрытая, решение о применение которых принимается хирургом индивидуально. Открытая ринопластика предусматривает операцию на внешней стороне носа, закрытая проводится изнутри. Во время операции хирург может уменьшить размер, приподнять кончик носа вверх, тем самым делая его более дерзким, сделать переносицу тоньше, уменьшив видимую толщину носа.

На подготовку и саму процедуру как правило требуется два дня. В день, предшествующий операции, хирург проведёт предварительное обследование. На следующий день будет назначена сама операция, которая продлится полтора-два часа. Процедура как правило безопасна и проходит с предсказуемым результатом, хотя оценить окончательно результат можно в течение от 6 недель до трех месяцев. На некоторое время вы должны позаботиться о перерыве в работе и активном общении — во время операции врач оставит у вас повязку на носу и марлевый тампон внутри. Это делается, чтобы поглощать остатки крови и выделений после операции.

Наиболее распространенные симптомы, которые вы наверняка будете испытывать в послеоперационный период: вы будете чувствовать себя нездорово, в течение дня или двух будете испытывать головную боль. Ваши ноздри будет непривычно мягкими и чувствительными на ощупь. Вас ждёт дискомфорт во время приёма пищи и даже дыхания. В течение от нескольких недель до нескольких месяцев будут видны синяки вокруг носа и глаз. Вы вынуждены будете спать головой в наклонном положении.

В некоторых случаях люди чувствуют тошноту после операции — это может быть связано с анестезией или посттравматическим синдромом. Во время рвоты вы можете увидеть черные сгустки — это остатки крови, которые вы, возможно, проглотили во время процедуры. Тошнота обычно спадает со временем, но если рвота сопровождается лихорадкой, требуется немедленно обратиться к хирургу.

Большинство докторов будут убеждать, что ринопластика абсолютно безопасна. Это ложь — нет операции, безопасной на сто процентов. Ринопластика имеет самый высокий уровень последующей хирургической коррекции в косметической хирургии. Даже с высококвалифицированным хирургом результат не всегда может быть положительным, обойтись без побочных реакций или с желательным результатом в конечном итоге.

Вот лишь некоторые из опасностей, которые могут произойти вследствие процедуры. Существует риск инфекции, неблагоприятная реакция на анестезию, чрезмерное кровотечение. Вы можете потерять обоняние на продолжительный период времени, а в некоторых случаях — навсегда. Может развиться рубцовая ткань внутри носа — это мешает дыханию или может привести к свистящему шуму. У вас может развиться хронический насморк. Красные пятна или синяки на носу станут исчезать очень медленно, а в некоторых случаях останутся постоянно.

Если разрез делается внутри носа, как правило остаётся очень мало видимых рубцов. В случае открытой ринопластики шрамы могут быть видны в течение продолжительного времени. В конце концов, вы можете просто быть недовольны результатами.

Указывая эти опасности, доктор Дебраж Шоме не пытается отпугнуть стремящихся к собственной красоте и внешнему совершенству, желая лишь предупредить, что время от времени не всё может удаться. Разумно иметь подробную информацию и провести тщательные обсуждения с вашим хирургом чтобы полностью понимать риски и опасности прежде, чем принять решение пройти операцию по ринопластике.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…