Беженцы угробили дом за £1,25 миллиона в престижной части Лондона

Безработная беженка из Палестины Манал Махмуд и семеро её детей вероятно будут выселены через суд из дома в престижном Фулхэме.

«Семейка из преисподней» - арендатор хочет выселить их из дома после того, как часть имущества была испорчена.

Безработная беженка из Палестины Манал Махмуд переехала в этот престижный дом в лондонском Фулхэме три года назад.

Один из сыновей г-жи Махмуд вышел из дома утром и обругал журналистов и фотографов.

Лет тридцать назад подобный сюжет в советской прессе изобличал бы безжалостное лицо капитализма. Сегодня он позволяет судить о его странностях и нравах развитого общества.

ЛОНДОН, 14 августа 2013. В великолепном доме в престижной части Лондона стоимостью два миллиона долларов вскоре после того как был произведён ремонт за 150.000 долларов сегодня можно видеть неприглядную картину. Обои сорваны, двери кое-где отсутствуют, плитка на подъездной дороге разбита, а мебель из дома с тремя спальнями  разбросана в саду.

Владелица особняка утверждает, что дом «угроблен», а проживающая в нём семья беженцев из Палестины заклеймена как «семейка из Ада». Мать семи детей Манал Махмуд, которая переехала на улицу в престижном Фулхэме почти три года назад утверждает, что имеет право на достойное жильё. Теперь она может столкнуться с выселением после того как собственник жилищаСью Каммингс обнаружила его в состоянии «как из мусорной корзины».

Три года назад в доме был произведён ремонт 76 000 фунтов стерлингов, половина из которых была оплачена за счет государственных средств. Сразу после этого здание передали 40-летней миссис Махмуд, которая переехала в Великобританию 12 лет назад, спасаясь от военных действий и политических проблем в своей родной Палестине. Однако после того как она поселилась в западном Лондоне, соседи семьи за антиобщественные действия заклеймили их как «Семейка из Преисподней». Жалобы на них поступали также в городской совет и полицию.

Госпожа Каммингс, которая согласилась с предложение Совета арендаторов предоставить свой дом в зелёном районе, рядом с рекой Темза, находит его сегодня с исписанными стенами, разбитыми или сорванными дверями, развороченными дорожками, сорванными обоями и испорченными коврами. Газон у дома зарос, мебель оставлена в палисаднике, вокруг разбросаны запчасти от мотоцикла.

Г-жа Махмуд, семья которой состоит из пяти дочерей и двух сыновей-подростков, тем не менее настаивает, что имеет право жить в доме, не обращая внимания на возмущение соседей и протест Совета арендаторов, которые считают их поведение «ужасным» и настаивают, чтобы арендаторы были выселены. Все дети г-жи Махмуд живут по тому же адресу, кроме старшего сына, который находится в тюрьме за торговлю наркотиками.

Журналистам она заявила: «Я заслуживаю жить в хорошем доме. У нас есть право жить здесь, в этой стране». От дальнейших комментариев она отказалась. Владелица особняка г-жа Каммингс также не пожелала общаться с прессой, сказав лишь, что она слишком расстроена нанесённым ущербом своего дома, для которого недавно приобрела новую кухню и положила крышу. Она добавила, что будет бороться за то, чтобы выселить семью на судебном заседании в нынешний четверг.

Заместитель Совета Фулхэма Грег Смит сказал: «Мы предупреждали это семейство, что они столкнутся с выселением, если их отвратительное поведение не улучшится. Судебное заседание запланировано на четверг, и мы прилагаем все усилия, чтобы решить этот вопрос».

Это не первый случай, когда живущие в дорогих домах беженцы из Великобритании попадали в центр внимания. В 2010 году выяснилось, что семья ищущего политического убежища сомалийца Абди Нур получила право на выплату 1,2 миллиона фунта стерлингов год, чтобы жить в лондонском квартале Кенсингтон. Заявив, что предыдущий дом был в «плохой» части города, они получили жильё в нескольких минутах ходьбы от Кенсингтонского дворца, дома герцога и герцогини Кембриджских.

В феврале стало известно, что по меньшей мере сто семей, получающих пособие на жилье, арендовали роскошные дома на государственные средства, которые позволили бы им финансировать ипотеку в 1 миллион фунтов стерлингов. Более 30-и из этих семей выделяется £1,500 в неделю, чтобы вести вполне роскошный образ жизни — это более чем в три раза выше средней зарплаты по стране. По данным Департамента труда и пенсий, шестьдесят из ста подобных семей получают от государства на арендную плату пособие 5000 фунтов стерлингов в месяц и больше.

42-летний безработный сомалиец Абди Нур, в прошлом проводник автобуса, его жена и семеро детей переехал в трехэтажный дом в фешенебельном районе Лондона после того как пожаловался, что их предыдущий дом был в «плохой» части города.

В прошлом году другая сомалийскими семья переехала из Ковентри в дом стоимостью 2 млн фунтов стерлингов в Западном Хэмпстеде, на севере Лондона. Саид Халиф получает пособие в 2000 фунтов стерлингов в неделю на оплату дома в районе, где живут Джордж Майкл, Сиенна Миллер, Джуд Лоу и Хелена Бонэм Картер.

Афганская мать семерых детей Турпакай Саинди (Toorpakai Saindi) получает от государства 12.000 фунтов стерлингов месяц, чтобы иметь возможность жить в особняке стоимостью £1.2 миллиона в местечке Актон западнее Лондона, так как Совет арендаторов не смог подобрать другой достаточно большой дом.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…