Джессика Редфилд — спастись, чтобы погибнуть

Спортивный диктор и блогер из Техаса, чудом спасшаяся от расстрела месяц назад, стала одной из жертв Джеймса «Джокера» Холмса на премьере фильма «Тёмный рыцарь».

Спустя часы после того, как новость о массовом расстреле в кинотеатре города Аврора в Колорадо выплеснулась в СМИ, в сообщениях стали циркулировать фотографии жертв.

На одной из них — изображение молодой симпатичной рыжеволосой женщины с широкой улыбкой на лице.

Jessica_redfield

Джессика Редфилд стала одной из жертв расстрела, совершённого Джеймсом «Джокером» Холмсом.

Джессика Редфилд, молодой спортивный диктор и блогер из Техаса, была стажёром Денверской радиостанции. Она стала одной из 12 жертв расстрела, совершённого 24-летним Джеймсом «Джокером» Холмсом на премьере очередной серии фильма «Тёмный рыцарь».

Редфилд, чья настоящая фамилия Гави (Jessica Ghawi) любила хоккей, делала специальные репортажи для СМИ и социальных медиа. Её брат Джордан подтвердил смерть сестры в своём Twitter и личном блоге в начале утра роковой пятницы.

«Помните её улыбку и то, что она делала», сказал Джордан Гави, живущий в Денвере. Он добавил, что он и его родители опустошены трагедией, которая кажется «абсолютно бессмысленной».

Чуть более месяца назад Джессика Редфилд непостредственно пережила подобную трагедию со стрельбой на аллее Итона в Торонто, в результате которой один человек погиб и несколько были ранены. Редфилд размышляла над её почти смертельным опытом в собственном блоге: «Я не могу избавиться от этого странного чувства в груди. Это пустое, отвратительное чувство не исчезает… Трудно осознать, какое странное провидение спасло меня от того, чтобы остаться в центре расстрела».

В ту минуту она предпочла гамбургер суши и решила выйти наружу на свежий воздух, повинуясь странному чувству. Если бы она не вышла и осталась в ресторанном дворике супермаркета, попала бы под огонь мужчины, открывшем стрельбу из пистолета. В тот день, 5 июня 2012, она на несколько секунд опередила свою смерть.

«Мне будто показали, как хрупка жизнь», писала Редфилд. «Я видела ужас на лицах свидетелей расстрела. Я видела жертв бессмысленного преступления. Я видела, как за секунды изменились их жизни. Мне напомнили, что никто из нас не знает, когда и где закончится наше время на земле. Когда и где мы сделаем свой последний вдох».

Сейчас я всё время говорю себе, что мы должны благословлять каждый момент жизни. Каждое объятие члена семьи. Смех, который мы делим с друзьями. Даже времена одиночества — всё является благословением. Каждая секунда каждого дня — это бесценный подарок. После того вечера я знаю, я действительно понимаю, насколько счастлива в течение каждой секунды, отпущенной мне.

Комментируя последнюю запись в блоге Редфилд, бывший её коллега Джо Кинси говорил медленно, очевидно с трудом. «Трудно понять, почему это произошло именно с ней. Что она испытала там, как это произошло для неё», роняет Кинси, сглатывая комок в горле. «Это почти как будто она писала о своей собственной смерти. Это самая поразительная история, которую я когда-либо встречал, эта трагедия с другим человеком в Торонто. Немыслимо, нереально думать, что именно она оставила эту запись. Это поражает».

Джо Кинси, главный редактор сайта спортивных состязаний и развлечений BustedCoverage.com, сказал, что Редфилд участвовала в работе редакции, главным образом готовя материалы о хоккее. Кинси узнал о трагедии утром в пятницу через социальные СМИ. «Мельком увидел — кто-то сделал ретвит, что погибла спортивный комментатор», сказал Кинси. «Я подумал, что должен поискать информацию об этом. Я хотел узнать, кем был этот человек. Когда набрал поиск Google, просто не мог поверить. Я буквально дрожал».

Редфилд переехала в Денвер год назад. Кроме основной журналистской работы в нескольких изданиях она сотрудничала с местными спортивными командами, организуя сбор пожертвований для семей, которые потеряли имущество в недавних пожарах. «Она знала, насколько это важно — служить другим людям и делать их счастливыми», сказал диктор Майк Лэвендер, который встретился в первый раз с Редфилд во время спортивного сезона 2009-10 в Сан-Антонио. «Когда она находилась рядом, это всегда было хорошее время. Всегда на её лице была улыбка. Я никогда не видел ее понурой. У нее действительно  доброе сердце и хорошая душа».

«Она передавала окружающим страсть и вдохновила людей на значителные поступки. Она хотела помогать, и это — призвание её сердца. Это тот тип счастливого в душе и делящегося радостью человека, которым она и была», делится её брат Джордан Гави.

Лэвендер описывает Редфилд как молодого журналиста, предназначенного своими качествами и самой судьбой для успешной карьеры, потому как она выделялась в работе и заботилась о профессионализме, вгрызаясь в тонкости работы. «Не так часто вы сталкиваетесь с людьми, которые являются настолько подлинными, настоящими. Она была такой. Она была крепким орешком — из тех девочек, которые любят спортивные состязания и пробуждают любовь к ним у парней. Хоккей был ее страстью. Она была живой и стойкой».

Джордан Гави сказал, что родители в Сан-Антонио готовятся к страшной церемонии похорон. Сам он пытается осознать факт, что 24-летий Джеймсе Холмс, стрелок из Авроры, жив и невредим. «Трудно что-то думать, видя лицо человека, который отнял жизнь моей сестры», сказал Гави. «Мысли об этом не приносят мне покоя, но укрепляют в желании сохранить память о моей сестре».

В своем последнем твитте, написанном из кинотеатра, Джессика Редфилд сообщила, что показ фильма задерживают на 20 минут. Это были последние минуты ожидания в её жизни.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…