Очередная «жертва педофила» готовится посетить Москву с гастролями

22 мая 2012 в Концертном зале им. Чайковского в Москве запланирован вечер фортепианной музыки, грозящий превратиться в скандал.

Не исключено, что во время концерта в рамках абонемента №32 «Вечера фортепианной музыки»  вместо привычных приветственных аплодисментов зал наполнится свистом и топотом ног, а в солиста  полетят тухлые яйца и помидоры.

Alexander Gavrilyuk

Украинский пианист Александр Гаврилюк

Именно так планирует встретить Москва украинского пианиста Александра Гаврилюка – человека, который  составил донос на своего музыкального педагога, украинского пианиста, лидера харьковской педагогической школы 1980-90 годов Виктора Макарова,  вот уже семь лет отбывающего заключение в австралийской тюрьме Лонг-Бэй.

В настоящее время невиновность Виктора Макарова доказана Судом по уголовным апелляциям Нового Южного Уэльса, который снял все обвинения Александра Гаврилюка, равно как и второго фигуранта дела, Евгения Уханова.

Появления Гаврилюка в сиднейском суде для рассмотрения апелляции и пересмотра дела Виктор Макаров дожидался в тюрьме целый год – именно столько времени бывший ученик, ссылаясь на плотный график выступлений, откладывал свой приезд. Подробности этого дела описаны в книге Виктора Макарова “Уроки Солженицына“.

В защиту коллеги выступил пианист Владимир Крайнев, тем не менее Макаров до сих пор за решёткой, где отбывает общий 16-летний срок и ожидает пересмотра по оставшимся пунктам обвинений ещё двух учеников.

Гаврилюк же, получивший по австралийским законам за свой донос несколько десятков тысяч долларов, успешно гастролирует по разным странам, вычёркивая из биографии упоминания о Макарове и преследуя в судебном порядке те СМИ, которые сообщают об этом неблаговидном факте старта его карьеры.

Таким образом, дело Виктора Макарова многие годы остаётся в информационной блокаде. Многие известные музыканты, солисты и дирижёры, не зная подлинной правды, охотно участвуют в концертах с Гаврилюком.

«Отец уже семь лет в тюрьме. Единственное моё желание — чтобы как можно больше людей узнало правду о деле отца» — пишет в редакцию проживающая в Австралии дочь Виктора Макарова Екатерина, на глазах которой развивалась эта драма.

«Я писала на многих форумах о двух оправдательных приговорах. Реакция, как правило, типичная — на англоязычных тему закрывали, на русских требовали копию вердикта. Сейчас, после дела Анатолия Яковлевича многое, как мне кажется, изменилось. Папа тоже хотел бы написать Анатолию Яковлевичу» — продолжает Екатерина Макарова.

Недавняя громкая победа, одержанная Анатолием Рябовым в клеветническом обвинении Ирины Корнийчук, привлекла внимание и к делу Александра Гаврилюка, который и ранее приезжал с гастролями в Москву.

Не исключено, что успешная карьера Гаврилюка и стала примером для Корнийчуков. Их связывают и личные контакты по линии пианиста Николая Петрова, сделавшего протеже Гаврилюку в Москве, и Александра Якупова, который фактически стоял за делом Анатолия Рябова.

Сегодня, однако, всё изменилось, и российская музыкальная общественность, знакомая с обстоятельствами дела Виктора Макарова и ролью в ней Александра Гаврилюка, готовится активно выразить свою позицию по нему.

Такой же процесс наблюдается в родном для Виктора Макарова Харькове, где тысячи людей, знавших выдающегося педагога, ждут окончательного оправдательного вердикта для невольного арестанта австралийской тюрьмы и справедливого возмездия для клеветников.

Тем временем группа противников выступления Александра Гаврилюка в России начала формировать сбор подписей под Открытым письмом к руководству Московской государственной академической филармонии с просьбой отменить скандальный концерт.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…

  • Андрей

    Не нужно все в одну кучу валить, с Гаврилюком не наивные мальчики имеют дело. Петров, Спиваков, Ашкенази и др. звезды хорошо подумали, прежде чем с ним сотрудничать.

  • Сергей

    …..что то очень часто подобные скандалы разгораются вокруг “звёзд классического фортепиано”…., а ребят я знаю, особенно Женю Уханова и не верю, что они оболгали Макарова. Я знаю, с каким благоговением Женя говорил о преподавателе…… значит что то произошло из ряда вон выходящее….И вообще, я не верю в педагогику – кому бог дал, тот и без Макарова заиграет……..

    • Из ряда вон выходящее и произошло – “Женя” дал показания о том, что Макаров якобы насиловал его с самых юных лет. В том числе в то время, когда “Женя” с благоговением говорил вам о своём преподавателе. И это – факт, хотите вы тому верить или нет. Фактом является и то, что за донос он получил крупную сумму денег. И то, что по его обвинениям в августе 2011 Макаров был полностью оправдан единогласным решением суда присяжных – то фактически признано, что “Женя” лгал в суде.

      Не верить в педагогику – простите, вы этим себя ставите в неловкое положение. Бог даёт талант, но не умение. И по наитию оно не приходит никому. Всему, что сегодня имеют ученики Макарова в профессиональном плане, они обязан своему педагогу, вырастившему этот талант. Талант, но не личность.

  • Андрей

    Австралийским судом была доказана вина Виктора Макарова по различным статьям педофилии. Судьёй П. Ж. Хок (окружной суд NSW уголовной юрисдикции в Австралии) был издан приказ о неразглашении имён пострадавших. Срок действия приказа не ограничен во времени и распространяется на все страны-участники Гаагской конвенции от 5 Окт. 1961 г. Цитата из приказа: «Согласно разделу 578А Закона об уголовной ответственности 1990 г. (Новый Южный Уэльс), разглашение любого материала, идентифицирующего жертву преступлений на сексуальной почве, влечёт за собой уголовную ответственность. Приказ запрещает распространение запретной информации любыми средствами связи, в том числе через Интернет. Запрещается разглашать имена пострадавших, а также любой материал, который может способствовать идентификации их имён. Этот приказ распространяется на все страны участвующие в Гаагской конвенции от 5 Октября 1961 г.» Помимо Австралии и многих других стран, в Гаагскую конвенцию также включены Украина и Россия. Известно, что Макаровым и поддерживающими его людьми, создан Интернет сайт с ложной, запрещенной и порочащей имена пострадавших информацией. Также с целью очернить имена пострадавших, были размещены различные Интернет статьи и обсуждения с искажённой, запрещённой приказом информацией и клеветой. Требуется убрать запрещённый законом сайт, созданный в поддержку заключённого В.Макарова. А также удалить любой другой материал, прямо или косвенно касающийся личностей и имён пострадавших, как и любые упоминания касающиеся судов по делу Виктора Макарова. Это включает в себя Интернет статьи, комментарии и обсуждения.
    В случае невыполнения данного требования, виновные будут привлечены к ответственности согласно закону. Кроме того, по окончании тюремного срока Макарова в Австралии, возможны и не исключаются дальнейшие уголовные судебные расследования по многочисленным обвинениям в педофилии Макарова в Украине. Также возможны дальнейшие гражданские судебные разбирательства по отношению к лицам, ответственным за клевету, искажения фактов, оскорбления чести и достоинства пострадавших и за игнорирование вышеупомянутого приказа.

    Знаете, вы зря к тухлым яйцам народ призываете. Жертвы педофилии – несчастные люди на всю жизнь. Как бы Гаврилюк ни хорохорился…………….

    • Приказ судьи П. Ж. Хока из окружного суда NSW Австралии можете повесить себе не стеночку и любоваться им. Можете, конечно, сходить с ним в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации – мне будет интересно, что скажет этот регулирующий орган, на постановление которого я вынужден буду отреагировать. Агентство действует на основе Конституции Российской федерации, защищающей свободу слова и печати.

      До той поры о преступлении Гаврилюка и Уханова в России и остальном мире будут знать всё больше и больше людей. Вскоре состоится апелляционный суд и по заявлениям двух других учеников, после чего их имена также немедленно будут опубликованы. Сейчас я не делаю этого по личной просьбе семьи Виктора Макарова, чтобы не повредить процессу. Нет сомнений, что по этим эпизодам Макаров также будет оправдан – если уже в суде доказано, что Гаврилюк и Уханов оклеветали своего учителя, очевидно, что и двое других также лгали.

      Ваше появление было ожидаемо и только подтверждает написанное. К сожалению для вас, многолетнее замалчивание этого преступления юных клеветников прервалось окончательно. Всё, финита.

  • Андрей

    Мое появление подтверждает только то, что я не почитаю педофилов. Пост просто перепечатан с портала Лифановского. Успокойтесь, Вас никто не преследует, я не по этому делу. Просто не верю во вселенскую подлость четырех молодых пианистов и глупость австралийских судей. Кстати, деньги Гаврилюк и Уханов вернули, куда следует?

  • Наталия

    Уважаемый Андрей, австралийские судьи, в глупость которых Вы не верите, оправдали Макарова по делу Гаврилюка. О чём тут говорить? Будем уважать решение суда или как?

  • Елена

    Андрей, Вы совершенно правы. Гаврилюк и Уханов вернули деньги “куда следует”. Расскажу подробнее.
    После того, как они получили компенсацию от австралийского правительства, им захотелось еще. Тогда их адвокат написал письмо непосредственно проф. Макарову с требованием выплаты компенсации за моральный ущерб. Причем, в письме было указано, что Уханов уже ПРОИГРАЛ деньги, полученные от правительства. Через некоторое время они забрали эти заявления, т.к. карьера у обоих складывается более, чем успешно и рассказывать про психологические проблемы было бы проблематично.

  • Иван Шевчук

    Deньги никто не возратил, а Верх.Суд отклонил их всех уже гражданские иски к Проф.Макарову за “моральный ущерб”.
    К этим искам были приложены и подписаны документы что якобы из-за насилий они стали чуть ли не инвалидами и не способны к дальнейшему труду. Этот документ лишь Гаврилюк успел забрать до отказа В.Суда в свете интернац.
    его концертов.
    Просьба к Евг.Бойко связаться со мной. Очень прошу.