Хомофаги среди нас

Полтора года назад чиновник Минстранса Владимир Макаров привёз свою 5-летнюю дочь в больницу Святого Владимира. Говорят, из-за нерасторопности персонала вёл себя шумно — ну, можно понять, у девочки позвоночник повреждён оказался. Кстати, врачи этого не заметили.

Зато в ответ на поведение, которое в больнице сочли грубостью, в больничной лаборатории якобы нашли в анализах сперматозоиды — и человека посадили. Повторная, уже квалифицированная экспертиза показала, что никаких сперматозоидов не было, но судья это заключение не принял, поверив на слово лаборантке и двум врачам из больницы.

kannibalismСкоро два года, как человек сидит в тюрьме. Перспективы выйти — самые туманные. Хорошо, что в зоне понимают, что человек не виновен — не трогают. Кто действительно виноват, а кто нет, там частенько рабираются гораздо быстрее и лучше.

Фортепианный педагог Анатолий Рябов исключил из класса ученицу из-за хамского поведения матери. Поскольку это был лучший педагог, мать несколько дней просила вернуть девочку в класс, подарки передавала. Когда ей окончательно отказали, написала в отместку заявление, что учитель совращал её дочь.

Сфабриковать дело было не из чего, но следствие состряпало — взяли у этого же педагога личный журнал расписаний занятий, и на каждый урок вписали преступный эпизод. Всего получилось 53 эпизода раскрытых преступлений. Кто-то готовится получить повышение. Теперь шитое белыми нитками дело в суде, и судья Ткачук не допускает до присяжных никого, кто готов опровернуть нелепые обвинения. На днях ожидается приговор, и судя по тому, как предвзято ведётся суд в отношении 65-летнего профессора музыки, ожидания самые мрачные.

Так у нас делаются резонансные дела по педофилии, которая превратилась в педоистерию. В 38 году с людьми бездоказательно сводили счёты как с врагами народа, сейчас поступают также, объявляя педофилом.

Молчание первых лиц создаёт такое ощущение, что власти выгодно, чтобы народ чувствовал себя в ловушке — все видят, что любого, заведомого невиновного человека могут посадить на десятилетия в тюрьму, откуда он, вероятнее всего, уже не выйдет. В стране творится следственный и судебный произвол, и неизвестно, когда можно ожидать хоть каких-то действий, чтобы это прекратилось. В частности, наступит ли ответственность для тех, кто такое беззаконие творит.

Проходит время, развиваются технологии, а нравы в обществе остаются дикими. Как и почему так происходит? Вроде наблюдаешь людей, и нет оснований в целом думать о них дурно — напротив.

Ведь и Виктория Корнийчук, готовая отомстить профессору музыки за то, что её оскорбили, отвергнув любимую дочь, и госпожа Рубель из больницы, три раза подоходившая к Татьяне Макаровой с полупрозрачным вопросом «Ну что, будем звонить в полицию?» – все они для кого-то близкие, дорогие, уважаемые люди. И бывший директор Центральной музыкальной школы Александр Якупов наверняка тоже кому-то лучший душевный друг, хотя в собственной школе его поддержали только два зама, полностью от него зависимых. Наверняка эти две женщины сожалеют о содеянном — Якупова без шума убрали, предоставив хорошую должность, а им пришлость остаться под презрительными взглядами коллег.

Тем не менее, Виктория Корнийчук, не колеблясь, написала лживый донос в обмен на гарании, что её дочери в виде исключения предоставят консерваторского профессора. Госпожа Рубель, не получив ожидаемого от наивной Татьяны Макаровой, сняла трубку и позвонила в полицию.

Обе твёрдо знали, что обрекают абсолютно невиновных людей. Ведь если экспертиза показала, что сперматозоидов не было — выходит, не могли они видеть их в микроскоп? Выходит, лгали женщины на суде Владимира Макарова? Выходит, так. Почему — догадайтесь.

Мне очень интересно, были ли ещё те, у чьих детей в этой больнице находили сперматозоиды в моче? Те, кто оказался более догадливыми? Подозреваю, что были, прошу откликнуться.

Всё понимал и Александр Якупов, давая показания о преступлении Анатолия Рябова — преступлении, которого не было. Ему это привычно — след жертв этого человека тянется из Магнитогорска, где он успел отметится на посту ректора консерватории и руководителя оперного театра. «Для него съесть человека — раз плюнуть», сказала мне женщина, знающая Якупова со студенческих времён.

Знал и господин Евгений Цымбал из печально известного центра «Озон», в один день подписавший экспертизу Ирины Корнийчук, как «жертвы преступления». Действительные жертвы этого центра исчисляются сотнями, однако «Озон» отделался лишь потерей лицензии. Впрочем, говорят, у него её и не было — просто спокойно и тихо вёл несколько лет такую вот деятельность.

Знают, очевидно знают о невиновности Макарова и Рябова и следователи, ведущие дело, и судьи, которые выносят приговор. Знают, потому что не могут не понимать — если бы Рябов действительно был педофилом и совершал те действия, которые живописала 13-летняя Ирина Корнийчук под диктовку мамы-адвоката, г-н Рябов попал бы в больницу не в январе, когда следователи надели на него наручники, а в конце октября. В тот же вечер, когда дочь рассказала бы маме и папе о подобного рода ужасах. И не с сердечным приступом, а с многочисленными переломами.

Но никто из родителей даже не пришёл в школу и не сказал — «Анатолий Яковлевич, пожалуйста, не трогайте мою 13-летнюю дочь за грудь, не пытайтесь её целовать, «с силой притягивая лицо и вкладывая в рот язык», как написано в заявлении.

Вместо этого ученица продожала приходить на занятия, готовилась к конкурсу, говорила всем вокруг, что она счастлива оттого, что у неё самый лучший педагог. И просилась назад в класс, даже сама поцеловала учителя. Слава богу, при свидетелях. А значит, никакого преступления не было — была месть разъярённой мамаши, которая перевела конфликт в то поле, где единственно способна выиграть — в поле судебного процесса.

Эти люди всё понимают и продолжают делать своё дело. Они и сейчас живут рядом с нами — хомофаги, пожиратели других людей. Владимир Макаров более полутора лет сидит в тюрьме, а его дочь продолжает ждать папу из командировки.

Суд над Анатолием Рябовым, 65-летним профессором музыки, воспитавшим 70 лауреатов международных конкурсов, идёт в эти дни. Человек, который достоен стоять в Гергиевском зале Кремля и получать награду за многолетний самоотверженный труд на благо страны, стоит в эти часы в зале суда и продолжает объясняться перед нелепейшими обвинениями.

Почему так происходит? И что со всем этим делать?

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…

  • prosto_nik

    Уважаемый Никита Михалков!
    Вы вот говорите во всеуслышание о о возвышенных ценностях.
    Разберитесь пожалуйста в деле и заступитесь за профессора музыки Анатолия Рябова.

  • Комментировать невозможно. Сердце разрывается от жалости к Анатолию Яковлевичу.