Татьяна Макарова поблагодарила за помощь в защите семьи

Сегодня Татьяна Макарова, супруга невинно осужденного Владимира Макарова, получившего 5 лет строго режима по уголовному делу, сфабриковаванному работниками Следственного комитета, неквалифицированными свидетелями, экспертами и судьями, выступила с благодарностью к тем, кто верил в невиновность мужа и помогал ей.

tatyana_makarova-900

Татьяна Макарова

«Наверное, можно подвести определенную, пусть промежуточную черту под этими 16 месяцам безумия, которые прожила моя семья.

Если описать свое состояние на сегодняшний день, то это – громадная усталость. Я устала просыпаться и засыпать с одними и теми же мыслями, устала надеяться каждый день. Но надежда моя все-таки была не напрасной. Потому что, конечно, 13 и 5 лет – это огромная разница. И с данным решением Мосгорсуда надежда на Верховный суд и оправдательный приговор стала еще ярче.

Я продолжаю надеяться и хочу только одного – чтобы мою семью оставили в покое. Хочу жить спокойной жизнью, уехав «в глушь, в Саратов». Растить дочь вместе со своим мужем. Хочу радоваться каждому дню и быстрей забыть об этих кругах ада. Все, что пережила – не пожелаю и врагу.

Справиться с этими кошмаром мне помогли в первую очередь все вы. Друзья. Группы поддержки. Те, кто не остался равнодушным к нашей беде. Какое счастье, что вас так много! Сторонники, которые нас поддерживают, живут от Камчатки до Торонто, от Алма-Аты до островов в Балтийском море.

Я могу себе представить, как сложно разобраться в документах, свидетельствах, экспертизах, выстроить цепочку событий и, вопреки обильным перевираниям, домыслам и слухам поверить и принять единственно верную позицию. Но вы сделали это. И моя благодарность вам не знает границ.

Хотела бы назвать имена тех первых, которые изначально поверили мне и начали вникать во все тонкости нашего бредового процесса – это Оля Романова, Денис Гуцко, Катя Гордеева, Ирина Ясина, Евгений Тарло, Маша Эйсмонт, Алиса Гордеева, Даша Токарева. Я благодарна тем, кто изо дня в день писал мне слова поддержки, отправлял письма в прокуратуру, вступал в борьбу с «троллями», выходил на митинги, комментировал публикации в СМИ и просто оставался с нами.

Я благодарна всем журналистам, кто несмотря ни на что объективно разбирался в нашем деле, встречался с экспертами и делал профессиональные материалы. Я благодарна тем специалистам: генетикам, полиграфологам, психологам, криминалистам, юристам, которые давали ценные советы и писали свои заключения по делу, абсолютно бесплатно.

Отдельное спасибо хочу сказать за суперрасследования Лэрри Полтавцеву и высококлассную модераторскую деятельность Лене Абрамовой – находясь далеко от нас, в США, они очень близко к сердцу приняли мою беду.

Я уверена — ни единое слово или дело не было впустую! Одна я бы не справилась. У меня уже просто ни сил нет, ни эмоций бороться с теми, кто пытается вбить обществу мысль о том, что я защищаю «сторону мужа», вместо того, чтобы защитить «сторону ребенка». У нас не было и нет этих сторон. У нас есть одна сторона – сторона нашей семьи, и есть сторона ошибок, некомпетентности и лжи, от которых наша семья страдает.

Я защищаю будущее своей дочери, потому что, простите меня, ей по большому счету будет все равно, какой ярлык на нее навесили – «жертва насильника» или «жертва развратника». И то, и другое – бред и абсурд, не имеющий никакого отношения к действительности. Безусловно, мы пойдем дальше, и будем надеяться на справедливость в Верховном суде.

Чем все закончится в итоге – не предскажет никто. Но знаете, когда моя дочка подрастет настолько, что сможет узнать всю эту историю без утайки, я, по крайней мере, смогу ей сказать, как герой Джека Николсона в фильме «Полет над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовала…»

Татьяна Макарова.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…