Анатолий Рябов — «Я до сих пор не понял, за что должен отвечать!»

Стоит вечером включить телевизор, в новостях российских каналов вас обязательно познакомят с поимкой очередного педофила.

Грамотно составленный репортаж с драматической интонацией в голосе вызовет праведный гнев и желание бороться с очередной заразой, напавшей на нас. И чем больше об этом говорится, тем больше этого вокруг. Приходится лишь удивляться, как же раньше мы не знали об этом, раз этого так много? Куда же мы все смотрели?

anatoly_ryabov

Анатолий Рябов на одном из концертов в свою защиту

Мы смотрим туда, на что показывают пальцем. Нам поочерёдно показывали врагов народа в 1930-х, предателей и дезертиров в 1940-х, шпионов и диверсантов в 1950-х, далее — валютчиков, спекулянтов, подпольных коммерсантов, любителей джаза и рока, разного рода неформалов, etc.

Каждый раз очистительная компания вызывала живейший отклик масс — ну ещё бы, ведь враги посягали на святое — безопасность государства, его моральные и экономические устои. По всем этим статьям люди сидели, и сидели подолгу. Сидели за доллары, за то, что переписывали кассеты с записями Высоцкого и Вертинского, за купленный из-под прилавка магнитофон, за «Греческую смоковницу».

Проходило время, нелепость и несостоятельность обвинений становилась всем очевидной — людей отпускали. Но что далее? Правильно — нужен новый враг. Теперь враг внутренний и внешний принялся за детей — и людей сажают одного за другим.

Девочка упала со шведской стенки, её привезли в больницу. Лаборант перепутал флаконы или плохо помыл их, в анализах 6-летнего ребёнка нашли то, чего там быть не должно. Арестовали отца — на всякий случай. Сделали анализы повторно, более тщательно, найти ничего уже не нашли, выяснили, что девочка девственна, но поздно — отец, Владимир Макаров, который неправильно повёл себя на следствии (начал возмущаться), получил 13 лет за насилие над собственной дочерью. Достаточным основанием для судьи стал рисунок, на котором девочка нарисовала кошку с подозрительно пушистым хвостом.

В глухой деревушке молодой детдомовский парень сошёлся с несовершеннолетней девушкой. Жили вместе — счастливо, но недолго. Пришла разнорядка на педофила. «Где ж его брать?» — почесал затылок местный участковый. И вспомнил. Взяли этого парня. Девушка на суде рыдала, просила отпустить — судья, не моргнув, отправила парня за решётку — за насилие над ней. Это история от Михаила Ходорковского, самого находящегося в тюрьме — там таких историй пруд пруди.

В Центральной музыкальной школе Москвы мама 13-летней девочки, недовольная тем, что преподаватель отказался от её дочери в своём классе, пришла с проблемой к директору. Репутация у мамаши была скандальная, брать её ребёнка в класс отказывались. Директор же давно хотел избавится от этого педагога — и вот появилось заявление, что педагог гладил её дочь по коленке. Сделка всех устроила — мамаша «с повышением» заполучила для дочери в новые педагоги профессора Московской консерватории, неугодный преподаватель был тут же уволен по «собственному желанию».

Но вот незадача — будучи уверенным в нелепости и несостоятельности обвинения, он, по совету юриста, решил восстановиться. Бумаге дали ход — через несколько часов Анатолий Рябов был арестован. За заслуженным пианистом, воспитавшем 70 лауреатов международных конкурсов, приехал воронок, и 65-летнего профессора музыки в наручниках сопроводили в камеру.

Не помогло ни возмущение музыкальной общественности, ни письма в защиту, ни нелепость самого обвинения. Зарвавшегося директора, спохватившись, уволили, но Рябов уже был в железных руках следствия. Ему сделали предложение дать взятку — отказался. Итог полугодовой работы следователей — дело было переквалифицировано в ещё более тяжёлую статью — с насилием. На днях оно благополучно пошло в суд.

Педоистерия бушует, уверенно шагая по планете, обрастая последователями и сторонниками — вот уже второе лицо в РПЦ, известный одиозными высказываниями господин Всеволод Чаплин на днях усмотрел признаки педофилии в романах нобелевских лауреатов – «Лолита» Набокова и «Сто лет одиночества» Маркеса. Список кажется неполным — вероятно, в детстве родители не читали маленькому Чаплину «Старика Хоттабыча», который постоянно внушал подростку Вольке подозрительное «Трах Тибидох», «Ромео и Джульетту» (детям соответственно, по 16 и 13 лет), историю про Буратино (Мальвина и Пьеро – совсем дети) «Снежную королеву» (подросток был похищен взрослым человеком!).

Стоило бы, вероятно, обратить внимание и на живопись — «Девочка с персиками», к примеру, в странного вида розовой пижамке, а «Девочка на шаре» и вовсе в одних трусиках — и это не самые вопиющие случаи! Заметим, что большинство скандалов, связанных с насилием над детьми, связаны как раз со священнослужителями — и в самой РПЦ тоже.

Возвращаясь к истории с Анатолием Рябовым, 6 октября Classica.FM опубликовала интервью с ним — вернее, продолжение. Первая часть касалась работы Рябова в ЦМШ до истории с девочкой, во втором затрагиватся непосредственно конфликтный период. С профессором Анатолием Рябовым, ожидающем начала судебного процесса над ним, беседовала корреспондент нашего издания Анна Сорокина.

Интервью можно прочитать на Classica.FM.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…