Ясное и недвусмысленное отношение к православию

Как традиционный русский интеллигент, честный по отношению к себе, продолжая традицию — к сожалению, многовековую, могу откровенно признать, что не выношу православие за извечные лицемерие, циничность, корыстолюбие и хамски-высокомерное пренебрежительное отношение к культуре.

tolsty-popЛюбой контакт с носителями и культиваторами этого мракобесия, во все времена пыжащегося своим мнимым превосходством над институтами власти, установившимися общественными нормами нравственности и морали, с юных лет только укреплял моё отторжение, доведя его до степени неприязни.

Сейчас, во времена очередного мирового сотрясения устоявшихся этических норм, эта церковь демонстрирует нам такие глубины нравственного падения, которого избегают здоровые силы гражданского общества, в том числе действительно культурная, не «гнилая» интеллигенция. Гнилой, впрочем, тоже достаточно, и в первую очередь среди так называемых “либералов”.

Большинство других мировых религий немногим лучше — впрочем, некоторые хотя бы более внимательны к культурным ценностям.

Разумеется, это признание не может не вызвать возмущение части общества, лояльной православию. ” В чём глубина их нравственного разложения”, спрашивают меня?

В гедонизме тех, кто на словах проповедует аскетизм. В торговле водкой и табаком, которые калечат и убивают неисчислимое количество людей. В зарубежных активах недвижимости и банковских счетах миллиардеров из РПЦ, любителей горных лыж, дорогих часов и коллекционных автомобилей.

В рейдерстве оборотней в рясах, захватывающих недвижимость в центрах крупных городов под видом «справедливости», восстановленную на бюджетные деньги в советский и постсоветский период, в то время как тысячи церквей, памятников архитектуры, стоят полуразрушенными.

В закрытии учебных заведений, учреждений здравоохранения и культуры, концертных залов, музеев, выставленных на улицу из-за реализованных претензий на них РПЦ. В том числе тех зданий, помещений, музейного имущества, которые РПЦ никогда не принадлежали, и на которые прав у них не больше, чем на золото Трои Шлимана – впрочем, не удивлюсь, что изловчатся и на него выдвинут претензии.

В неуплате налогов с коммерческой деятельности и активов недвижимости, размер которых приближается к активам «Газпрома» – при том, что РПЦ уже пролоббировала получение пенсий священникам за государственный счёт, а охрану г-на Гундяева обеспечивает ФСО. И это при формальном отделении церкви от государства.

В извечном холуйском раболепии перед твёрдой властью, которую тут же старается разложить и подмять под себя, как только власть проявит признаки лояльности или хотя бы терпимости по отношению к этой религии. За сотрудничество с любым режимом — от гестапо на оккупированных территориях до «родного» НКВД и КГБ — организации, плоть от крови которой РНЦ является, в которой до сих пор патриархов назначают на Лубянке.

За сращивание с криминалитетом в 90-е годы, официально закреплённое в 2000-е. Напомнить про кущёвскую банду Цапков? Они были примерными православными прихожанами, жертвовали и получали отпущение.

За активное участие в педоистерии – ещё одном, очередном мракобесии, маккартизме XXI века, в процессе которого по ложным доносам тысячи, а возможно уже и десятки тысяч взрослых людей находятся в заключении – сейчас, в эти годы. Это невинные люди, не совершавшие никаких преступлений, ставшие жертвами мести, конкурентной борьбы, непрофессиональности и преступной халатности экспертов из Центра “Озон”, коррумпированности правоохранительных органов, а чаще всего жертвами самой педоистерии.

Не выношу их за программу строительства десятков тысяч церквей «шаговой доступности», за попытку пролоббировать закон об обязательном «церковном налоге» по примеру подоходного — слава Богу, неудачную.

При том что в обществе невиданное количество проблем, где социальный заказ на религиозные «услуги» статистически не превышает 1-2% населения, они внедряются в школу, в армию, в бизнес, во власть.

Это экспансия, и экспансия чужеродная, изначально лживая, прикрывающаяся «историческим выбором».

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…