Небольшой комментарий относительно анонимок

Недавно один аноним прислал на мой личный почтовый ящик ссылки на своё «расследование». Не имею привычки читать анонимки, а уж тем более их комментировать.

Читать их тогда я не стал, но вот на днях узнал от друзей, что где-то в Интренете меня «разоблачили». И тогда пропустил мимо ушей – не привык реагировать на глупости.

Однако позавчера одна из самых ответственных и наиболее продолжительно работающих в издании журналисток, написавшая несколько сот авторских материалов пожаловалась, что её смешали с грязью и попросила совета, как поступить.

Рекомендовал не читать глупости, не обращать внимания ни на что, кроме конструктивной критики, быть готовой к инсинуациям, как только в материалах будут упомянуты острые темы, затрагивающие интересы грязных личностей или вскрыты их махинации. Её, кстати, к таким материалам я не допускаю – светлый, добрый и очень открытый человек – не стоит травмировать психику.

В эту историю она попала случайно – на Classica.FM вышла серия материалов относительно ситуации в ЦМШ, и хотя тему эту она не освещала, всё же была в курсе подробностей того, что в этой школе творится, поскольку дружит со многими из учащихся в ней. Несколько раз рвалась написать материал – её друзья из ЦМШ просили об этом, информировали напрямую.

Я не рекомендовал касаться этой темы ни ей, ни  ещё одной московской журналистке, также хорошо знающей ЦМШ изнутри. По той же причине – предвидя ответный удар, не захотел подставлять под него девушек. Настя имела неосторожность прокомментировать «расследования» того самого анонима, вставшего грудью на защиту директора ЦМШ – в ответ вылилось ведро помоев.

Вчера ещё один очень близкий и совсем неглупый человек, много знающий обо мне и о том, что я делаю, высказал опасение, что откровения этого анонима, при всей их абсурдности, могут ударить по репутации Classica.FM и моей лично. Решил прочитать, что же там написано. Прочитал – и тут же пожалел об этом. Умному ничего объяснять не нужно, своя голова есть, а дураку бесполезно – только время тратить.

Не буду комментировать весь текст, коснусь главного вывода, – собственно, целью статьи было подвести именно под  то, что публикуемые материалы имеют заказной характер с целью убрать с должности директора ЦМШ Якупова и оплачены Московской консерваторией.

К примеру, вот цитата анонима относительно списка спонсоров World Music Fund, под эгидой которого существует Classica.FM: «А почему в русской версии не сказано про Moscow State Conservatory, ведь это очень крупное учебное заведение? Или для русской версии сайта оно воспользовалось анонимностью? А может просто просили не упоминать?

Вот теперь мне сразу стало понятно откуда ноги растут. Спасибо, добрый Евгений Бойко, за то, что сами рассказали о том, что ваши проекты субсидирует Московская Государственная Консерватория!»

Писал бы уже сразу: «А почему у вас в резюме не написано, что вы английский шпион? Ведь Secret Intelligence Service – это очень крупная английская шпионская служба. Может быть, в SIS вас просили об этом не говорить? Вот теперь мне сразу стало понятно, откуда ноги растут. Спасибо, что сами признались, что вы английский шпион».

Если после этого кому-то всё ещё нужен прямой и чёткий ответ – Московская консерватория не является спонсором WMF. Если бы World Music Fund субсидировал Московскую консерваторию, это ещё как-то можно было понять. Этого нет – скорее, к сожалению. Возможно, случится – в наших планах разделить финансовое участие в ремонте органа Большого зала консерватории и участие в некоторых других мероприятиях.

Classica.FM, возможно, выступит информационным спонсором Московской консерватории – такие планы тоже есть. Но чтобы Московская консерватория финансировала Classica.FM – подобное могло придти в голову только тому, кто очень далёк от понимания реальных вещей.

Будьте внимательны к тому, что читаете. Всегда думайте собственной головой – но и ей доверяйте с осторожностью. И особенно осторожно относитесь к тему, когда вам по полочкам в уши вкладывают что-то очень неприятное на вкус, цвет и запах. А уж тем более, когда это делает аноним.

Читайте также на этом сайте / Высказывайте своё мнение в комментариях ниже.

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

В США в результате боя подушками пострадали тридцать кадетов военной академии

Не менее 30 кадетов, проходящих обучение в Военной академии США в Вест-Пойнте, получили травмы в результате традиционного боя подушками, ежегодно устраиваемого в этом высшем учебном заведении Армии США. Кадеты-первокурсники традиционно организовывают «подушечные бои» в конце лета или начале осени с целью усиления командного духа и разрядки после…

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Шон Коннери выразил уверенность в будущей независимости Шотландии

Патриоты Шотландии высказались за независимость региона на прошлогоднем референдуме, и «ничто не помешает» им добиться большинства в будущем. Такое мнение в интервью агентству Пресс Ассошиэйшн высказал известный британский актер шотландского происхождения сэр Шон Коннери. В преддверии первой годовщины плебисцита 18 сентября Коннери однозначно дал понять, что считает…

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых на месте преступления

Половина жителей Бразилии одобряет убийства подозреваемых при задержании на месте преступления вместо их передачи в руки правосудия. Таковы данные опроса, обнародованные социологическим центром Datafolha (Датафолья). Участникам исследования задавали следующий вопрос: “Согласны ли вы с утверждением о том, что “хороший бандит – это мертвый бандит?”. Порядка 50% опрошенных ответили…

Лидер националистов Шотландии Стерджен призвала к объединению

Лидер националистов Шотландии призвала жителей региона объединиться, чтобы их «голос был услышан в парламенте» Великобритании. С таким заявлением обратилась сегодня к избирателям в преддверии парламентских выборов лидер Шотландской националистической партии (ШНП) Никола Стерджен перед посещением городов Восточный Лотиан, Данди и Файф. «Если опросы общественного мнения последних дней…

Голландский предприниматель по всему миру откроет школы Стива Джобса

Голландский предприниматель Морис де Хонд основал новую компанию sCoolSuite Concepts, основной задачей которой станет распространение концепции школы Стива Джобса по всему миру. В школах, названные в честь основателя Apple, в процессе обучения будут использоваться «Айпады». Новая форма образования, также предусматривающая разработку индивидуального плана для каждого учащегося, была…

Японские ученые на пороге открытия гормона ревности

Японские ихтиологи, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает этих обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. И это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии, который прольет свет на химические реакции…

Мэрия Сан-Паулу открыла сайт с вакансиями для бразильцев африканского происхождения

Мэрия бразильского Сан-Паулу открыла сайт, на котором размещены предложения по трудоустройству, адресованные гражданам страны африканского происхождения. Задача этого ресурса – способствовать расовому равноправию при поиске работы. Претендовать на вакансии, размещенные на портале saopaulodiverso.org.br, смогут соискатели со всей страны, но компании, которые предлагают варианты трудоустройства на этом сайте,…

Франко-российское авеню приведет к Храму

Новым символом не прекращающегося диалога Парижа и Москвы стала закладка первого камня в основание будущего Российского духовно-культурного центра. Он поднимется в самом сердце французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни. Официальная церемония начала строительства состоялась сегодня в Париже. Идея строительства родилась еще в середине 2000-х годов. Уже тогда…

Телеканал CTC International награжден премией «Большая цифра»

Международная версия телеканала СТС International отмечена российской премией в области медиа «Большая цифра». О награждении стало известно 29 января по итогам прошедшей накануне Шестой торжественной церемонии вручения наград в области многоканального цифрового телевидения, сообщает Press Award. Телеканал стал победителем в номинации «Лучший развлекательный телеканал» по результатам зрительского голосования, набрав 48,4% голосов от всех проголосовавших…